12:03 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в расширенном заседании коллегии МВД

Токаев не хочет, чтобы ордена получали только министры и акимы

© Официальный сайт Президента РК /
Политика
Получить короткую ссылку
Смена власти в Казахстане (70)
28910

Касым-Жомарт Токаев предложил изменить порядок награждения орденами во время праздников и отметил, что моральное поощрение имеет огромное значение

НУР-СУЛТАН, 3 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что надо чаще награждать простых тружеников. Учителя и медики достойны орденов не меньше, чем министры и акимы, сказал он на встрече с общественностью Алматинской области.

"Мы как-то так привыкли, что каждый раз в декабре каждого года награждаем в большом количестве министров, акимов всех уровней. Все начальники на праздники выходят, если вы заметили, с огромным количеством орденов. В то же время у нас есть учителя, медики, журналисты, рабочие, которые почему-то не награждаются. А ведь они трудятся не меньше, чем другие. Нам надо этот порядок изменить, я считаю", - подчеркнул Токаев.

Какие награды есть у Касым-Жомарта Токаева

Медицинские работники не могут быть без внимания со стороны государства, продолжил он. Моральное поощрение, как отметил глава государства, имеет огромное значение.

"Коль у нас существуют ордена и медали, мы должны, естественно, награждать тружеников, которые показывают хорошие результаты, каждый на своем участке", - заключил он.

Зачем Токаев поехал в Алматы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на этой неделе встретился с общественностью Алматинской области. Он отдельно остановился на проблеме аварийных и трехсменных школ и поручил правительству и акимату области до 2021 года решить вопрос строительства школ. Также он отметил, что надо обратить внимание на развитие туристической индустрии Жетысу.

Темы:
Смена власти в Казахстане (70)

По теме

Президент Токаев посетил новый офис ООН в Алматы
Президент Токаев прибыл в Талдыкорган с рабочей поездкой
Токаев предложил выдавать молодежи сертификаты на покупку жилья по "7-20-25"
Токаев поздравил нового императора Японии со вступлением на престол
Теги:
госнаграда, врачи, учителя, министры, госслужащие, праздник, награждение, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik