12:38 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.06
  • EUR429.19
  • RUB6.08
Кандидат в президенты от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков

Центризбирком зарегистрировал кандидата в президенты Казахстана от партии коммунистов

© Photo: официальный сайт Центризбиркома РК
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
19110

ЦИК признал достоверными 135 506 подписей в поддержку кандидата в президенты Жамбыла Ахметбекова

НУР-СУЛТАН, 6 мая — Sputnik. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидата в президенты от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыла Ахметбекова.

Член Центризбиркома Бахыт Мельдешов на заседании сообщил, что Ахметбеков соответствует всем требованиям ЦИК.

"Согласно протоколам территориальных избирательных комиссий доверенными лицами в поддержку кандидата в президенты Жамбыла Ахметбекова были собраны 138 294 подписи в 16 регионах республики. Из них достоверными были признаны 135 506 подписей", - ознакомил с протоколом Мельдешов.

После голосования членов ЦИК за регистрацию Ахметбекова в качестве кандидата ему выдали удостоверение кандидата.

Выборы президента Казахстана: на каких участках можно проголосовать за границей

"Наша партия участвовала во всех президентских и парламентских выборах. Мы уверены в своей победе. Не скажу сколько процентов, подсчет голосов - дело избирательной комиссии. Дело политиков - привлечь как можно большее количество людей на выборы", - сообщил после получения удостоверения кандидата представитель партии коммунистов.

Отвечая на вопросы журналистов, Жамбыл Ахметбеков сообщил, что он близок к народу не только по духу, но и по уровню жизни.

Хронология президентских выборов в Казахстане

"До моего избрания в депутаты мажилиса я проживал в съемной квартире на Лесозаводе и ездил на старенькой Toyota Camry. Сейчас проживаю в квартире, выданной парламентом. Три года назад продал свое авто и оформил в кредит Toyota Highlander. Также у меня имеются личные сбережения в три миллиона тенге (свыше 7 800 долларов при курсе 381 тенге за один доллар)", - рассказал кандидат от народных коммунистов.

Что известно о кандидате от народных коммунистов Ахметбекове

Жамбыл Ахметбеков баллотировался на пост президента в 2011 году. Он родился в селе Жантеке Кургальджинского района Целиноградской области 11 февраля 1961 года. Окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт.

Когда станут известны итоги выборов президента Казахстана 2019

Трудовую деятельность начал в 1983 году механиком совхоза Кургальджинского. В 1983-1987 годах – секретарь комитета комсомола совхоза Кургальджинского. В 1987-1990 годах – инструктор идеологического отдела Кургальджинского райкома Компартии Казахстана. В 1990-1992 годах – первый секретарь Кургальджинского райкома ЛКСМ Казахстана. В 1992-1994 годах – заведующий отделом культуры Тенгизской районной администрации Карагандинской области.

Кандидаты в президенты Казахстана

В 1994-1997 годах – заведующий отделом по делам молодежи, туризма и спорта, заведующий отделом культуры Кургальджинской районной администрации. В 1997-1998 годах – механик стационарной автозаправочной станции. В 1998-2001 годах – командир взвода, заместитель директора по военно-физической подготовке Акмолинского областного военно-технического лицея "Сункар".

Один из кандидатов в президенты провалил экзамен на знание госязыка

В 2001-2002 годах – заместитель директора по военно-патриотическому воспитанию Дружбинской средней школы. В 2002-2003 годах – методист районного отдела образования по начальной военной подготовке и спорту. В 2003-2005 годах – главный специалист, начальник организационно-контрольного отдела аппарата акима Коргалжынского района.

В 2005-2011 годах – руководитель аппарата, секретарь Центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана.

Кандидаты в президенты Казахстана

Ранее Центризбирком зарегистрировал Касым-Жомарта Токаева от партии Nur Otan, Садыбека Тугела от общественного объединения "Ұлы дала қырандары" (Орлы великой степи), Амангельды Таспихова от Федерации профсоюзов, Данию Еспаеву от партии "Ак жол", а также Толеутая Рахимбекова от партии "Ауыл".

Женщина впервые зарегистрирована кандидатом в президенты Казахстана

Внеочередные президентские выборы пройдут в Казахстане 9 июня. О своем намерении участвовать в президентской гонке заявляли восемь человек. Один из кандидатов в президенты провалил экзамен на знание госязыка.

В поддержку каждого кандидата должно быть собрано 118 140 достоверных подписей избирателей.

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)

По теме

ЦИК аккредитовал первых международных наблюдателей на выборы президента
Жители столицы Казахстана прошли по улицам, требуя провести честные выборы
Президентские выборы 2019: обнародован список избирательных участков за границей
Теги:
выборы президента Казахстана, выборы президента, выборы 2019, выборы, КНПК, коммунисты, Жамбыл Ахметбеков
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik