10:27 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Портфель. Архивное фото - рекадр

Сменился посол Казахстана в Малайзии

© Sputnik / Екатерина Штукина
Политика
Получить короткую ссылку
191 0 0

Занимавший ранее эту должность Данияр Сарекенов перешел на другую работу

АЛМАТЫ, 9 мая - Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ, согласно которому Болат Иманбаев назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Малайзии, сообщает сайт Акорды.

Болат Иманбаев
Министерство иностранных дел Казахстана
Болат Иманбаев

Ранее этот пост занимал Данияр Сарекенов, также он являлся послом Казахстана в Брунее по совместительству. Сообщается, что Сарекенов освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Что известно о Болате Иманбаеве

Родился в 1968 году в Акмолинской области. В 1990 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Трудовую деятельность начал с должности главного специалиста аппарата акима Акмолинской области. В 1997 году работал руководителем консульского пункта министерства иностранных дел Казахстана в Астане. В период с 1998 по 2004 год занимал должность первого секретаря управления государственного протокола, был советником главы МИД, начальником отдела комитета по делам СНГ министерства иностранных дел Казахстана, а также советником посольства Казахстана в Литве.

Посол США сделал сюрприз казахстанским журналистам

С 2004 по 2005 год занимал пост директора департамента экономического и гуманитарного сотрудничества МИД. В 2005 году был назначен советником посольства Казахстана в ФРГ. В разные годы занимал должности директора международного сотрудничества министерства индустрии и новых технологий Казахстана и советника-посланника посольства РК в России.

Кайрат Лама Шариф стал послом по особым поручениям МИД Казахстана

С ноября 2017 года работал генеральным консулом Казахстана в Санкт- Петербурге.

Теги:
Малайзия, посол
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik