18:51 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Помощник Президента – Секретарь Совета Безопасности Калмуханбет Касымов принял участие в четырнадцатой встрече секретарей советов безопасности государств-членов ШОС

Секретари Совбезов Казахстана и России проведут консультации в Нур-Султане

© Photo: Официальный сайт президента РК
Политика
Получить короткую ссылку
125 0 0

Консультации по безопасности с участием министерств и ведомств двух стран пройдут 30-31 мая в столице Казахстана

НУР-СУЛТАН, 15 мая — Sputnik. Секретарь Совета Безопасности Казахстана Калмуханбет Касымов и его коллега из России Николай Патрушев договорились провести консультации по безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь аппарата Совбеза России Евгений Аношин.

Назначения в структуре казахстанского Совбеза

Встреча Касымова и Патрушева состоялась в Бишкеке, где в среду пройдет заседание секретарей Совбезов стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Это их первая встреча после прихода Калмуханбета Касымова на пост секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан, и Николай Патрушев поздравил своего коллегу с назначением на эту должность. Николай Патрушев и Калмуханбет Касымов договорились провести 30-31 мая в столице Казахстана Нур-Султане экспертные российско-казахстанские консультации по безопасности с участием министерств и ведомств двух стран", - цитирует Аношина РИА Новости.

Что такое Совбез и какие есть полномочия у Назарбаева

В среду в Бишкеке секретари Совбезов стран-членов ШОС обсудят ситуацию в области безопасности и стабильности на пространстве Шанхайской организации. Они уделят особое внимание противодействию терроризму, экстремизму и обеспечению международной информационной безопасности.

Казахстан ратифицировал соглашение с Россией о контроле военной продукции

Как прошла встреча секретарей Совбезов ШОС в Бишкеке

Калмуханбет Касымов принял участие в форуме секретарей Совбезов стран ШОС, который состоялся в столице Кыргызстана.

В своем докладе Касымов отметил, что Казахстан последовательно выступает за принятие всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризма. Секретарь казахстанского Совета Безопасности также высказался за реализацию инициативы первого президента Казахстана – Елбасы Назарбаева о Кодексе поведения по достижению мира, свободного от терроризма. На сегодня его подписали около 80 стран.

Спецслужбы ШОС создали защищенный канал связи для обмена информацией

Секретари Совбезов стран ШОС встретились с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, а также провели ряд двусторнних переговоров.

По теме

Совбез ООН продолжил традицию, инициированную Казахстаном
Евразийская интеграция и контакты Совбезов - Назарбаев поговорил с Медведевым
Токаев назначил заместителя секретаря Совбеза
Назарбаеву в Совбезе доложили о темпах развития экономики
Теги:
Калмуханбет Касымов, Нур-Султан, встреча, безопасность, Россия, Казахстан, Совбез
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik