06:32 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.52
  • EUR431.32
  • RUB6.10
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Грузии Мамуку Бахтадзе

Казахстан инвестировал в Грузию более 450 миллионов долларов - Токаев

© Официальный сайт Президента РК /
Политика
Получить короткую ссылку
132 0 0

Касым-Жомарт Токаев поздравил дружественный грузинский народ с наступающим Днем независимости страны и пожелал благополучия

НУР-СУЛТАН, 15 мая — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Грузии Мамуку Бахтадзе. Глава государства на встрече отметил, что Казахстан – один из основных инвесторов в экономику Грузии.

"Мы рассматриваем Грузию как дружественное государство, между нами нет каких-либо проблем. Наши делегации активно взаимодействуют и сотрудничают в международных организациях. В Казахстане имеется грузинская диаспора численностью около 60 тысяч человек, которая принимает самое активное и конструктивное участие в жизни страны", – цитирует Токаева Акорда.

О чем договорились премьеры Казахстана и Грузии

Визит Мамуки Бахтадзе в Казахстан придаст импульс сотрудничеству между странами, подчеркнул Токаев.

"В силу своей работы мне посчастливилось много раз посещать Казахстан. Наши народы связывают многовековые узы дружбы, мы этим очень гордимся", - сказал Мамука Бахтадзе.

В чем особенности визита грузинского премьера в Казахстан

Токаев отметил, что Казахстан – один из основных инвесторов в экономику Грузии. На сегодня общая сумма инвестиций, с его слов, превысила 450 миллионов долларов.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в торгово-экономической, туристической, гуманитарной, инвестиционной сферах. Также речь шла о возможности активизировать транзитно-транспортное сообщение, в том числе через порты Актау и Курык в рамках транскаспийского международного транспортного маршрута.

Токаев поздравил гостя с наступающим Днем независимости страны и пожелал дружественному грузинскому народу благополучия и процветания.

По теме

Токаев сыграл в настольный теннис в Уральске - видео
Из Сирии эвакуирован 231 гражданин Казахстана - Токаев
Нескромное поведение: Токаев дал поручение МВД после видео с полицейским на коне
Токаев распорядился оперативно создать СЭЗ в Байконыре
Теги:
премьер-министр, Грузия, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik