23:17 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Нурсултан Назарбаев посетил предвыборный штаб партии Nur Otan

Назарбаев: в Казахстане есть политическая конкуренция

© Foto: официальный сайт президента Республики Казахстан
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
20911

Елбасы в ходе посещения предвыборного штаба партии Nur Otan подчеркнул, что делает ставку на молодежь

НУР-СУЛТАН, 23 мая — Sputnik. Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Республиканский общественный штаб кандидата от партии Nur Otan, встретился с его членами и провел селекторное совещание с руководителями региональных штабов, сообщает сайт Акорды.

Напомним, Елбасы Нурсултан Назарбаев является председателем партии Nur Otan, а кандидатом от партии является действующий президент Касым-Жомарт Токаев.

Назарбаев подчеркнул, что работа предвыборного штаба находится на его личном контроле.

"В выборах участвуют семь кандидатов. Это признак того, что в нашей стране существует политическая конкуренция. Кандидаты представляют интересы различных общественных групп и объединений. Каждый кандидат выдвинул свою программу дальнейшего развития страны и общества", - сказал первый президент Казахстана.

Елбасы отметил, что для всех кандидатов созданы равные условия для предвыборной агитации. Нурсултан Назарбаев отдельно остановился на работе молодежного крыла Штаба, напомнив, что он всегда уделял особое внимание воспитанию и обучению молодежи.

Назарбаев подчеркнул, что работу с молодежью необходимо продолжить и дальше.

"Только те государства, которые сумеют подготовить достойные кадры, будут преуспевать в будущем. Я рад, что в штаб вошли многие знаковые лица – представители молодежи. Их участие в избирательной кампании очень важно. Молодежь составляет значительную часть населения Казахстана – более 4 миллионов человек. Все они выросли в годы независимости. У меня очень большая надежда на нашу молодежь", - отметил первый президент Казахстана.

Назарбаев рассказал о пользе Астанинского экономического форума для Казахстана

В своем выступлении Елбасы указал на необходимость укрепления межнационального согласия, последовательной реализации обозначенного стратегического курса страны.

Первый президент Казахстана также остановился на вопросах реализации государственных программ по инфраструктурному развитию, строительству жилья в регионах, поддержке социально уязвимых категорий населения, созданию новых рабочих мест.

"В Казахстане нет безработицы, но есть дефицит профессий. Поэтому была и разработана программа, благодаря которой первая рабочая профессия дается бесплатно. Мы создали все условия и возможности для молодежи", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Как Дональд Трамп отреагировал на решение Нурсултана Назарбаева уйти в отставку

Елбасы высоко оценил ход общенациональной акции "Бірге", направленной на формирование эффективной обратной связи с населением.

В завершение Елбасы подчеркнул особую значимость политических процессов внутри страны и призвал казахстанцев активно участвовать в голосовании на предстоящих выборах.

"Я продолжаю работать на благо нашей страны. Хочу подчеркнуть, что никакого двоевластия в стране допускаться не будет. Все мы будем работать на президента, которого изберет народ, - резюмировал первый президент Казахстана.

Выборы президента Казахстана - 2019

Внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 9 июня 2019 года. 

Выборы 2019: как астанчанам проверить себя в списках избирателей

На пост главы государства претендуют семь кандидатов: 

  1. Жамбыл Ахметбеков – от Коммунистической народной партии;
  2. Дания Еспаева – от партии "Ак жол";
  3. Амиржан Косанов – от национал-патриотического движения "Ұлт тағдыры" (Судьба нации);
  4. Толеутай Рахимбеков – от партии "Ауыл";
  5. Амангельды Таспихов – от Федерации профсоюзов Казахстана;
  6. Касым-Жомарт Токаев (действующий президент Казахстана) – от партии Nur Otan;
  7. Садыбек Тугел – от общественного объединения "Ұлы дала қырандары" ("Орлы великой степи").
Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Нур Отан, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik