03:35 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Первый президент Казахстана - Елбасы - Нурсултан Назарбаев

Назарбаев пообещал посещать сенат и давать советы депутатам

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
24910

Елбасы поблагодарил парламентариев за оказанное доверие

НУР-СУЛТАН, 6 июн — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал посещать сенат в качестве почетного сенатора и делиться мнением и советами с депутатами.

Назарбаеву вручили удостоверение и знак почетного сенатора

После торжественной церемонии вручения знака и удостоверения почетного сенатора Елбасы поблагодарил парламентариев за оказанную честь.

"Я надеюсь, все будет нормально. Есть доброе отношение со странами всего мира, доверие к Казахстану. А доверие – это есть инвестиции, и мы должны правильно этим воспользоваться. Я выражаю вам благодарность. Я получил этот статус (почетного сенатора – Sputnik), я буду приходить в сенат и высказывать свое мнение, если это понадобится, будем советоваться", - сказал первый президент республики.

Лидер нации также подчеркнул, что главная задача, стоящая перед всеми представителям государственной власти Казахстана - не отстать от технологического прогресса, происходящего во всем мире. В конкурентной борьбе, по мнению Назарбаева, главным оружием страны должны стать качественное образование и развитие науки.

Назарбаев рассказал, почему решил уйти в отставку

"Вот за это надо держаться, воспитывать следующие поколения совсем другими, чем мы. Это же понятно, любое поколение должно быть лучше, чем предыдущее. Образованных, компетентных, профессиональных людей, которым можно доверить дальнейшее развитие страны, должно быть больше", - заключил первый президент Казахстана.

Ранее спикер палаты Дарига Назарбаева вручила Нурсултану Назарбаеву знак и удостоверение почетного сенатора Казахстана. Новый статус дает право Назарбаеву посещать заседания сената и участвовать в законотворческой деятельности.

Что означает статус почетного сенатора

После торжественной церемонии в стенах парламента началось пленарное заседание сената. На заседание палаты Назарбаев не остался и покинул сенат.

По теме

Токаев: я не стесняюсь советоваться с Назарбаевым
Нужно отработать то, что вложило государство: Елбасы выпускникам Назарбаев Университета
Назарбаев: не хочу уезжать из Казахстана, даже в отпуск
Как Токаев познакомился с Назарбаевым
Теги:
Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik