04:46 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Выборы президента РК 2019

ОИС не зафиксировала фактов электронного мошенничества

© Sputnik / Абзал Калиев.
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
76 0 0

Миссия Организации исламского сотрудничества отметила желание казахстанской молодежи участвовать в судьбе своей страны

НУР-СУЛТАН, 10 июн — Sputnik. Наблюдатели Организации исламского сотрудничества (ОИС) не зафиксировали фактов электронного мошенничества или фальсификации на избирательных участках, заявил глава миссии наблюдателей ОИС Махмуд Мохамед аль-Раиси, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Никаких случаев электронного мошенничества или фальсификации не было зафиксировано на всех участках, которые мы посетили. Представители кандидатов присутствовали на всех участках. Они могли осуществлять свою деятельность без вмешательства и без ограничений", - сказал в ходе брифинга с участием международных наблюдателей глава миссии наблюдателей ОИС Махмуд Мохамед аль-Раиси.

По его словам, в день выборов процедура голосования на избирательных участках Нур-Султана началась вовремя, и избирательные бюллетени были доступны в достаточном объеме до завершения выборов.

"Выборы проходили в мирном порядке и безопасным образом, явка была высока. Не было случаев, чтобы избирателям не давалось осуществить свое право на голосование", - отметил он.

В целом процесс выборов в стране был осуществлен транспарентно, демократично и профессионально, в соответствии с избирательным правом Казахстана и с международными нормами, сообщил глава миссии наблюдателей ОИС.

"Выборы проводились конкурентным образом, и могут быть оценены как свободные и справедливые. Миссия также отметила желание голосовать у молодых людей и выбирать будущее их страны", - добавил Махмуд Мохамед аль-Раиси.

В воскресенье, 9 июня в Казахстане прошли внеочередные выборы президента. На пост главы государства претендовали семь кандидатов. По итогам Exit poll, лидирует действующий президент Касым-Жомарт Токаев.

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
Теги:
нарушения, наблюдатели, выборы президента Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik