16:53 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.65
  • EUR430.07
  • RUB6.00
Главнокомандующий сухопутными войсками МО РФ генерал-полковник Олег Салюков на военном параде, посвящённом 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Путин пригласил Токаева на парад Победы в 2020 году

© Sputnik / Алексей Куденко
Политика
Получить короткую ссылку
118 0 0

Россия намерена провести торжественные мероприятия к 75-летию Победы в сотрудничестве со странами Содружества Независимых Государств

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин пригласил глав государств-участников Шанхайской организации сорудничетсва (ШОС) на парад Победы, который состоится в 2020 году в Москве.

Путин отметил, что в России придается большое значение сохранению памяти и исторической правды о Великой Отечественной войне.

"В следующем году отмечается 75 лет Победы над фашизмом во Второй Мировой войне. Планируем, в том числе, с партнерами по Содружеству Независимых Государств, масштабную программу торжественных мероприятий и предлагаем всем представленным государствам принять участие в этой работе. Уважаемые коллеги, будем рады видеть вас в ходе этих мероприятий, в том числе и во время празднования юбилея Победы в Москве", — сказал Путин, выступая на саммите ШОС в Бишкеке.

Казахстан готов продолжить содействие урегулированию ситуации в Сирии - Токаев

Путин добавил, что к мероприятиям к 75-летию Победы может подключить и молодежный совет Шанхайской организации сотрудничества.

Шанхайская организация сотрудничества появилась в 2001 году, ее основали Казахстан, Россия, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В 2017 году в ШОС приняли Индию и Пакистан.

Статус государств-наблюдателей есть у Афганистана, Беларуси, Ирана и Монголии.

Токаев назвал бедность причиной митингов

Саммит ШОС проходит в пятницу в Бишкеке. В нем принимает участие глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который назвал ШОС одним из самых эффективных международных объединений.

Теги:
Москва, парад, Касым-Жомарт Токаев, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik