17:06 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD378.65
  • EUR430.07
  • RUB6.00
Спецслужбы Казахстана, архивное фото

Операция "Паутина": как Казахстан предлагает странам ШОС бороться с наркобизнесом

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Политика
Получить короткую ссылку
122 0 0

Государства-члены ШОС считают, что незаконные производство, оборот, продажа наркотиков угрожают стабильности региона

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. Антинаркотическая операция под названием "Паутина" пройдет в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Инициатива принадлежит Казахстану, говорится в декларации, которую подписали на саммите в Бишкеке.

"Государства-члены подтвердили важность проведения в рамках ШОС по инициативе Республики Казахстан антинаркотической операции "Паутина" (8-12 июля 2019 года)", - указано в тексте декларации, опубликованной на сайте Акорды.

Участники ШОС считают, что наркобизнес угрожает стабильности, безопасности и благосостоянию населения региона.

"Государства-члены выражают готовность активизировать практическую реализацию положений соглашения между государствами-членами ШОС о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, антинаркотической стратегии государств-членов ШОС на 2018-2023 годы и программы действий по ее реализации", - отмечается в декларации.

В мае этого года в Ташкенте прошла встреча министров стран-участниц меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками, а в Душанбе – конференция по борьбе с оборотом наркотиков.

Чем интересен саммит ШОС

Саммит Шанхайской организации сотрудничества состоялся в столице Кыргызстана. В нем принял участие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

По итогам саммита были подписаны свыше двадцати документов, в том числе Бишкекская декларация глав государств-членов ШОС, решение об утверждении плана мероприятий в области охраны окружающей среды, меморандум о взаимопонимании между Секретариатом ШОС и Международным финансовым центром "Астана" и другие.

Теги:
ШОС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik