12:47 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Акорда

Токаев освободил от должностей чиновников в КНБ и антикоррупционном ведомстве

© Sputnik / Абзал Калиев.
Политика
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (321)
4047 0 0

Токаев продолжил производить перестановки после вступления в должность президента

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник освободил от занимаемых должностей трех чиновников в Комитете национальной безопасности, Службе охраны первого президента и Нацбюро Казахстана.

Согласно распоряжению главы государства, Ануар Садыкулов освобожден от должности заместителя председателя Комитета национальной безопасности Казахстана – начальника службы "Арыстан" КНБ в связи с переходом на другую работу. В четверг, 13 июня, сообщалось о том, что Садыкулов назначен начальником Службы государственной охраны Республики Казахстан.

Назначена глава агентства по делам госслужбы

Также решением Токаева освобожден от временного исполнения обязанностей заместителя начальника Службы государственной охраны – начальника службы безопасности первого президента - Елбасы Жасулан Сарсембай.

Еще одна отставка последовала в Нацбюро, которое реорганизовано указом президента.

"Кайрат Сунтаев освобожден от должности руководителя Национального бюро по противодействию коррупции Агентства Казахстана по делам государственной службы и противодействию коррупции", - говорится в тексте, распространенном Акордой.

Отметим, что Кайрат Сунтаев возглавил Национальное бюро по противодействию коррупции в июне прошлого года. Сунтаев родился 7 мая 1961 года. Занимал должность главы департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Актюбинской области. В разные годы работал в Администрации президента, начальником департамента внутренних дел Атырауской области, главой следственного комитета МВД, заместителем столичного прокурора.

Токаев объяснил, почему назначил нового акима столицы

Напомним, ранее Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции было реорганизовано. Так, Нацбюро было преобразовано в агентство по противодействию коррупции (антикоррупционную службу). Указом президента его возглавил Алик Шпекбаев.

Назначен новый министр образования в Казахстане

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (321)

По теме

Правительство Казахстана не уходит в отставку после выборов - Токаев
Токаев освободил от должности главу Минобразования
Токаев снял общественное напряжение, сменив некоторых чиновников – политолог
Токаев переназначил управляющего делами президента
Теги:
Антикоррупционная служба, Нацбюро, КНБ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik