10:12 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Магзум Мирзагалиев

Министерство экологии появилось в Казахстане: кто возглавил ведомство

© Sputnik / Grigoriy Sisoev
Политика
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (287)
741 0 0

Новый глава нового министерства ранее работал в Минэнерго

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Указами президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в стране создано новое министерство экологии и назначен его руководитель.

В парламенте одобрили кандидатов в министры

"Назначить Мирзагалиева Магзума Маратовича Министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан", - цитирует документ сайт Акорды.

Глава правительства Казахстана Аскар Мамин представил новых министров
© Photo : пресс-служба премьер-министра РК
Глава правительства Казахстана Аскар Мамин представил новых министров

Представляя министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева на встрече с коллективом ведомства, премьер-министр РК Аскар Мамин отметил его квалификацию и опыт работы.

"Президент доверил вам возглавить важное направление и организовать работу нового государственного органа", — сказал Аскар Мамин, поручив в кратчайшие сроки решить все организационные вопросы и приступить к работе.

Новое ведомство получит полномочия других министерств. В частности, Минэнерго передает полномочия области госполитики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов.

От Минсельхоза новое ведомство получит полномочия по части использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства.

Чем будут заниматься два новых министерства в Казахстане

Мининдустрии и инфраструктурного развития "поделится" полномочиями по геологоразведке, изучению и воспроизводству минерально-сырьевой базы.

Карьера Магзума Мирзагалиева

Мирзагалиев родился 7 ноября 1978 года, в 1999 году окончил университет "Туран" по специальности "экономист-международник". В 2003 году отучился в дипломатической Академии министерства иностранных дел. 

В начале своей карьеры (2000-2001 годы) Мирзагалиев трудился ведущим специалистом отдела финансового и экономического анализа Акмолинского областного управления по лесу.

С 2007 по 2010 годы работал генеральным директором ТОО "Тенизсервис", с 2010 по 2012 годы управляющим директором по сервисным проектам нацкомпании "КазМунайГаз".

Будет ли в Казахстане разработан экологический кодекс - Токаев

С февраля 2012 по октябрь 2013 года занимал кресло зампредседателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам "КазМунайГаза".

На должность вице-министра нефти и газа он был назначен в октябре 2013 года.

Позднее стал вице-министром энергетики. 

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (287)

По теме

Кого Токаев назначил акимом Мангистауской области
Токаев назначил нового министра культуры и спорта
Назначен глава нового министерства торговли и интеграции
Назначен заведующий секретариатом Совбеза Казахстана
Теги:
экология, министр, назначение, Магзум Мирзагалиев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik