07:19 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Прямая линия с президентом РФ В. Путиным

Путин о санкциях в отношении России: мы ни с кем не ругались

© Sputnik / Алексей Дружинин
Политика
Получить короткую ссылку
115 0 0

Глава государства назвал положительный и отрицательный эффект от санкций против России

НУР-СУЛТАН, 20 июн — Sputnik. Владимир Путин сравнил потери России и других государств от экономических санкций Запада. Он заявил, что страны Евросоюза, США и Япония теряют российский рынок.

"Мы ни с кем не ругались, желания ругаться у нас ни с кем нет. По экспертным данным, в результате рестрикций и ограничений Россия с 2014 года недополучила около 50 миллиардов долларов. Евросоюз потерял 240 миллиардов долларов, США – 17 миллиардов, у нас с ними небольшой товарооборот, Япония – 27 миллиардов. Это все отражается на рабочих местах, они теряют наш рынок", - ответил Путин.

Однако глава России подчеркнул, что ограничения в отношении страны заставили в стране развивать те направления, в которых не было компетенции.

"Кое-что мы получили. Мы должны были и сделали: включить мозги в отношении того, что и как нужно делать в высокотехнологических секторах экономики", - продолжил глава России.

Смотрите видеотрансляцию прямой линии с Владимиром Путиным 

Президент России подчеркнул, что страна не должна относиться наплевательски к "национальным, фундаментальным интересам".

Путин высказался, что США и дальше будут сдерживать Россию как глобального конкурента в экономике, как сейчас это происходит с Китаем.

"Смотрите, Китайская Народная Республика не имеет отношения к Крыму и Донбассу. Нас обвиняют, что мы Донбасс оккупируем, это полная чушь, ложь. Китай не имеет к этому отношения, а тарифы на его товары, считайте, те же санкции, увеличиваются", - добавил он.

​Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире

Полтора миллиона вопросов поступило к началу прямой линии с Владимиром Путиным.

Ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" стартовала в четверг. Прием вопросов главе России начался с 08.00 по московскому времени 9 июня и продлится вплоть до окончания телемоста 20 июня.

Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в Гостином дворе в Москве. В этом году телемост проходит в 17-й раз. Первый эфир был зимой 2011 года и длился два часа 20 минут. В 2018 году Владимир Путин отвечал на вопросы на протяжении четырех часов 20 минут.

Теги:
Китай, санкции, Владимир Путин, США, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik