11:59 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.94
  • EUR433.50
  • RUB6.10
Мужчина с изображением портрета президента Сирии Башара Асада

Россия не торгует союзниками – Путин о возможности сделки с США по Сирии

© AP Photo / Matt Smith
Политика
Получить короткую ссылку
89 0 0

Российский лидер заявил, что большинство стран региона заинтересованы в урегулировании ситуации в Сирии

НУР-СУЛТАН, 20 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин прокомментировал возможность "большой сделки с Америкой" в процессе урегулирования ситуации в Сирии.

"Что значит сделка? Нет, мы не торгуем ни нашими союзниками, ни нашими интересами, ни нашими принципами. Можно договариваться с нашими партнерами о решении тех или иных насущных проблем", - сказал Путин во время прямой линии.

Россия, с его слов, должна, прежде всего решать вопрос с политическим урегулированием в Сирии. В переговорах должны принимать участие Турция, Иран и другие страны, вовлеченные в конфликт, сказал Путин, указывая на Соединенные Штаты Америки.

Что чувствует Путин, когда не выполняют его поручения

"Должны решить вопросы с созданием Конституционного комитета, правил его работы и началом его функционирования. Может быть это решено? Я считаю, что может. При доброй воле всех заинтересованных стран. Гораздо больше стран, страны региона, прежде всего, это Израиль, Египет, Иордания, европейские страны, потому что страдают от потока мигрантов и заинтересованы в урегулировании", - добавил президент России.

Ранее Касым-Жомарт Токаев заявлял, что Казахстан готов продолжить содействие урегулированию ситуации в Сирии. В апреле 2019 года в Нур-Султане прошел 12-ый раунд переговоров по Сирии в астанинском формате. Страны-гаранты Астанинского процесса - Россия, Турция и Иран – договорились продолжить консультации по северо-востоку Сирии. Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев отметил, что существует реальная возможность уже в ближайшее время согласовать оставшиеся проблемные моменты в вопросе запуска Конституционного комитета Сирии.

Прямая линия с Владимиром Путиным – видеотрансляция

Ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" стартовала в четверг. Прием вопросов главе России начался с 08.00 по московскому времени 9 июня и продлится вплоть до окончания телемоста 20 июня. Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в Гостином дворе в Москве. К началу прямой линии Владимиру Путину поступило полтора миллиона вопросов.

По теме

Как беженец из Сирии изучил голландский язык - видео
Казахстан готов продолжить содействие урегулированию ситуации в Сирии - Токаев
"Жусан-3": 171 ребенок эвакуирован из Сирии в Казахстан - видео
Теги:
Астанинский процесс, Владимир Путин, сделка, Россия, США, Сирия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik