08:25 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Трансляция Прямой линии с Владимиром Путиным

О чем сожалеет Путин? Самые интересные вопросы в ходе прямой линии

© Sputnik / Константин Чалабов
Политика
Получить короткую ссылку
468 0 0

Владимир Путин отвечал на вопросы россиян на протяжении четырех часов шестнадцати минут в прямом эфире

НУР-СУЛТАН, 20 июн — Sputnik. Владимир Путин ответил на 81 вопрос в ходе прямой линии. К началу программы поступили полтора миллиона вопросов. Путина спрашивали о зарплатах, проблемах в здравоохранении, потерях от санкций, отношениях с Украиной и даже поинтересовались, не инопланетянин ли он.

Путин о коррупции: слов нет, по крайней мере печатных

Вопросы о доходах населения стали одними из первых в ходе прямой линии.

"Реальные доходы граждан сокращались в течение нескольких лет. Самый большой спад был в 2016 году. Сейчас постепенно доходы начали восстанавливаться", - ответил Путин.

По заработным платам, со слов президента, рост есть и в номинальном, и в реальном выражении.

Российский лидер отметил, что один из приоритетов государства – "обеспечение пенсионеров нормальным доходом".

Отвечая на вопрос о коррупции, Путин признался, что не может озвучить свою реакцию на хищения в эфире.

"Просто нет слов. Печатных. Но повторяю еще раз, это не должно останавливать нас в борьбе с этим явлением", - сказал он.

Путин упомянул журналиста, которого едва не посадили в тюрьму

Владимир Путин заявил, что в России не может быть речи о либерализации по статье за оборот наркотиков. Глава РФ указал на необходимость контроля за деятельность правоохранительных органов.

"Чтобы... не было таких случаев, как с журналистом (Иваном Голуновым —Sputnik.), которого чуть в тюрьму не посадили. И генералы были за это уволены. Надеюсь, что будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных, которые создали эту ненормальную ситуацию", - сказал Путин.

​Напомним, Иван Голунов – журналист, которого обвиняли в причастности к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе". Дело против Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Также Путин сказал, что Россия будет добиваться легализации процесса получения российских паспортов жителями, "сделать его максимально доступным для украинцев".

После прямой линии Владимир Путин прокомментировал возможность обмена руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

"Мы думаем об этом. Мы не забыли", - ответил глава России журналистам.

Путин рассказал о расходах на вооружение

Владимира Путина во время телемоста спросили, "зачем по телевидению показывают так много нового вооружения? К какой войне и с каким противником нас готовят?".

"Не грех вспомнить, чему нас древние учили: "Хочешь мира - готовься к войне". Есть другое известное выражение: "Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Во-первых, Россия не является лидером по расходам на вооружение. Нас значительно опережают Соединенные Штаты, на втором месте - Китайская Народная Республика. Мы, наверное, единственная великая военная держава, а это так и есть, которая сокращает военные расходы. Ни одна большая страна этого не делает", - ответил Путин.

Он добавил, Россия обеспечивает не только военный и ядерный паритет, но и оказывается на два-три шага вперед конкурентов, "потому что ни у одной страны мира нет такого высокотехнологичного оружия".

Путин о внешней политике: не торгуем союзниками

Президент России в прямом эфире ответил на вопрос о возможности сделки с США по урегулированию ситуации с Сирией. Он заявил, что ни о какой сделке не может быть и речи, так как это не коммерческий вопрос.

"Мы не торгуем ни нашими союзниками, ни нашими интересами, ни нашими принципами. Можно договариваться с нашими партнерами о решении тех или иных насущных проблем", - сказал Путин.

Путин о суверенном интернете

Путин заверил, что в России закон о суверенном интернете призван обеспечить суверенность интернета, "возможность там работать и физическим лицам, и блогерам, и государственным организациям".

"Речь совсем не идет о каких-то ограничениях в интернете", - сказал Путин.

​За что стыдно Путину

Президент России Владимир Путин рассказал о случае, за который ему стыдно.

"Вам иногда бывает стыдно и за что?", - озвучила вопрос ведущая программы "Прямая линия с Владимиром Путиным".

"Говорить об этом на многомиллионную аудиторию не так просто, как любому нормальному человеку. Мне, честно говоря, сложно говорить, но тем не менее. Это было в начале 2000-х годов. Я много передвигался, ездил, страна была в очень сложном положении. Куда-то мы прилетели, в какой-то регион. Уже конец рабочего дня, темно, это, по-моему, было осенью. Слякоть, грязь, я перебирался, шел по слякоти к машине. Вдруг появилась женщина преклонного возраста, что-то невнятно сказала и вдруг упала на колени. Дала мне записку. Я сказал, что обязательно посмотрю. Забрал, отдал помощникам и ее потеряли", - признался Путин.

Путин сказал, что почти уверен, что знает, о чем просила женщина, так как за годы президентства получал десятки таких записок. Но президент России до сих пор сожалеет о том, что не смог ей помочь.

Самые забавные вопросы прямой линии с Путиным

Зрителей позабавил вопросы, который появился на экране во время прямой линии: Путина просили занять 350 тысяч.

Свои вопросы по видеозвонку президенту России смогли задать 15-летняя блогер Катя Адушкина, создатель сообщества MDK в соцсети Роберт Панчвидзе, Дмитрий "Гоблин" Пучков и Амиран Сардаров.

​Сардаров спросил у Путина, почему приняли закон о "суверенном интернете" и добавил, что его шаурма - лучшая в Москве.

"Молодец, воспользовался (случаем) для того, чтобы прорекламировать товар, и правильно сделал", - сказал Путин перед тем, как ответил на вопрос.

Перед тем, как завершилась прямая линия, Путина спросили, не является ли он инопланетянином.

"Нет. У меня есть доказательства и свидетели в лице моих близких и родных", - ответил Путин.

Также у главы России поинтересовались, не надоело ли ему быть президентом.

"Нет, иначе бы я не баллотировался на этот срок", - сказал он.

В 2019 году прямая линия с Владимиром Путиным прошла в 17-ый раз. Первый эфир был зимой 2011 года и длился два часа 20 минут. В 2018 году Владимир Путин отвечал на вопросы на протяжении четырех часов 20 минут.

Теги:
Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik