11:00 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Канат Тумыш

Сменился посол Казахстана в ЮАР

© Photo : пресс-служба МИД Казахстана
Политика
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (287)
73 0 0

Канат Тумыш назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в ЮАР

НУР-СУЛТАН, 12 июл — Sputnik. Канат Тумыш назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в Южно-Африканской Республике, сообщает Акорда.

Соответствующий указ подписал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. На этом посту он сменил Талгата Калиева, который был назначен послом в 2014 году.

Казахстан предложил провести встречу по вопросам Афганистана

Канат Кобыландиевич является кадровым дипломатом, опытным специалистом в сфере многосторонней дипломатии, международной безопасности, разоружения и контртерроризма, сообщили в Telegram-канале Министерства иностранных дел Казахстана.

Родился 7 ноября 1975 года в Актобе. В 1997 году окончил Казахский национальный университет им. Аль-Фараби по специальности "международные экономические отношения".

Свою дипломатическую карьеру начал с должности референта управления государственного протокола МИД Казахстана в 1997 году. В разные годы работал в центральном аппарате МИД Казахстана, а также в генеральном консульстве Казахстана в Стамбуле, посольствах РК в Анкаре и Будапеште.

Токаев сменил послов в Кувейте и Пакистане

С 2005 года прошел этапы карьерного роста от первого секретаря департамента международных организаций и проблем безопасности до заместителя директора департамента общеазиатского сотрудничества.

В 2010 году на II Саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) был назначен заместителем исполнительного директора этой международной организации, где проработал до июня 2014 года.

Затем, в 2014-2015 годы, являлся советником министра иностранных дел.

Казахстан выступил на Совбезе ООН по вопросу мусульман-рохинджа

В феврале 2015 года был назначен советником-посланником постоянного представительства Казахстана при ООН в Нью-Йорке. С августа 2016 года являлся заместителем постоянного представителя Казахстана при ООН в Нью-Йорке по вопросам Совета Безопасности ООН.

Имеет дипломатический ранг Советника 1 класса. Женат, трое детей. Свободно владеет английским и турецким.

 

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (287)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik