19:44 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.80
  • EUR429.27
  • RUB5.78
Сирийские переговоры

Представителей США не будет на встрече по Сирии в начале августа в Нур-Султане

© Sputnik / Болат Шайхинов
Политика
Получить короткую ссылку
Переговоры по Сирии в Астане (280)
93 0 0

Астанинский процесс продолжится, в столице Казахстана пройдет тринадцатый раунд

НУР-СУЛТАН, 20 июл — Sputnik. Представители США не планируют принимать участие в переговорах по Сирии, которые пройдут в начале августа в Нур-Султане, передает РИА Новости.

"Переговорная группа по Сирии в Нур-Султане, которая встретится в начале августа, не может рассматриваться в качестве альтернативы переговорам в Женеве. США не будут участвовать в ней в какой-либо форме", - сообщил представитель американского Госдепа.

На встречу в Нур-Султан впервые приедут представители Ливана и Ирака

Накануне, 19 июля, в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана подтвердили, что очередная встреча по Сирии состоится в столице республики 1-2 августа.

По предварительным данным, в августовских переговорах впервые примут участие представители Ливана и Ирака в качестве наблюдателей.

Что такое Астанинский процесс

Переговоры по Сирии в столице Казахстана впервые состоялись 23 января 2017 года – тогда был запущен Астанинский процесс. В казахстанской столице под руководством России, Ирана и Турции сирийское правительство и догоровоспособная часть воюющей против Башара Асада оппозиции должны были выработать основы компромиссного завершения сирийской гражданской войны.

Казахстан готов продолжить содействие урегулированию ситуации в Сирии

За это время в столице республики прошло одиннадцать многосторонних встреч. Одна из встреч Астанинского процесса в 2018 году состоялась в России.

Двенадцатый раунд переговоров по Сирии в астанинском формате завершился в Нур-Султане в апреле текущего года. Страны-гаранты Астанинского процесса - Россия, Турция и Иран – приняли совместное заявление. Они договорились продолжить консультации по северо-востоку Сирии, приветствовали успешные операции по освобождению насильственно удерживаемых лиц, состоявшиеся в ноябре 2018 года, феврале и апреле 2019 года в рамках усилий профильной рабочей группы.

Дестабилизация в Сирии: кто виноват

Темы:
Переговоры по Сирии в Астане (280)

По теме

Что происходит за закрытыми дверями Астанинского процесса по Сирии
Астанинский процесс: страны-гаранты выступили с заявлением
Еще пять стран могут стать участниками Астанинского процесса по Сирии
Астанинский процесс: Россия, Иран и Турция оценили вклад Назарбаева
Теги:
отказ, Астанинский процесс, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik