05:28 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
 Флаги стран-участниц ЕАЭС

Премьеры стран ЕАЭС встретятся на Иссык-Куле, несмотря на ситуацию с Атамбаевым

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
215 0 0

Заседание Евразийского Межправсовета откроет премьер Армении в качестве руководителя председательствующей в органах ЕАЭС страны

АЛМАТЫ, 8 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян не собирается отказываться от поездки в Чолпон-Ату несмотря на волнения, происходящие в селе Кой-Таш Нарынской области Кыргызстана. В качестве руководителя председательствующей в органах ЕАЭС страны он намерен открыть заседание Евразийского Межправсовета.

Внутриполитическая ситуация, складывающаяся в Кыргызстане, никак не повлияет на решение Никола Пашиняна принять участие в заседании Евразийской Межправкомиссии, сообщает Sputnik Армения.

"Никаких изменений в повестке мероприятия на фоне напряженной внутриполитической ситуации в Кыргызстане не предвидится, и заседание Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате будет проведено по запланированному графику", - сказал корреспонденту издания пресс-секретарь армянского премьера Владимир Карапетян.

Он добавил, что, в ходе заседания намечено оглашение совместного заявления премьер-министра Армении и председателя Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна для представителей СМИ, тема которого пока не обозначена. Также планируется подписание ряда документов, регулирующих сотрудничество в рамках ЕАЭС, и церемония гашения марки.

Штурм резиденции Атамбаева: что сказал президент Кыргызстана

Помимо официальных встреч, запланированных у Никола Пашиняна с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и премьер-министром России Дмитрием Медведевым, вместе с другими главами правительств стран ЕАЭС премьер Армении собирается посетить открытие ежегодного музыкального фестиваля Tengri Music Fest — 2019.

Будет ли присутствовать на заседании Евразийского Межправительственного совета премьер-министр Казахстана Аскар Мамин в пресс-службе правительства пока не комментируют.

Как повлияли беспорядки в Кой-Таше на работу казахстанско-кыргызской границы

Беспорядки в селе Кой-Таш Нарынской области Кыргызстана начались 7 августа после попытки сил спецназа ГКНБ захватить экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Добиться своей цели силовикам не удалось, так как штурм был отбит сторонниками Атамбаева.

По последним данным, пострадали 45 человек, включая журналиста и сотрудников спецслужб. Один сотрудник спецназа погиб от огнестрельного ранения в грудь.

Теги:
Чолпон-Ата, ЕАЭС, Никол Пашинян, Кыргызстан, Казахстан, Сооронбай Жээнбеков, Алмазбек Атамбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik