06:27 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Аскар Мамин

Аскар Мамин отправился в Кыргызстан

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
Штурм дома Атамбаева (15)
126 0 0

Заседание состоится 9 августа в городе Чолпон-Ате вне зависимости от событий, происходящих под Бишкеком

АЛМАТЫ, 8 авг — Sputnik. Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета. Оно намечено на 9 августа в городе Чолпон-Ате на берегу Иссык-Куля.

На предстоящем заседании совета планируется обсудить вопросы по дальнейшему развитию процессов интеграции в рамках Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

"В первую очередь обсуждения коснутся функционирования внутреннего рынка, промышленной кооперации, трансфера технологий, сельского хозяйства, таможенного администрирования, транспорта и логистики, трансграничного информационного взаимодействия", - говорится в сообщении на официальном сайте премьер-министра.

Не исключено, что в рамках заседания Евразийского межправительственного совета состоится встреча премьер-министров стран участниц ЕАЭС с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Силовики подставили Жээнбекова - экс-глава ГКНБ

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян так же примет участие в заседании межправсовета и не собирается менять своих намерений несмотря на беспорядки в селе Кой-Таш Нарынской области Кыргызстана.

Напомним, 7 августа спецназ Государственного комитета национальной безопасности попытался задержать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева в его собственном доме, но наткнулся на активное сопротивление его сторонников. Они не дали задержать бывшего главу государства и устроили беспорядки, в которых по меньшей мере один человек – сотрудник спецназа был убит и около 45 получили различные ранения.

8 августа правоохранительные органы предприняли вторую попытку задержать Атамбаева. Противостояние силовиков и сторонников экс-президента Кыргызстана продолжается.

Темы:
Штурм дома Атамбаева (15)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik