21:38 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Елбасы Назарбаев встретился с Ахметжаном Есимовым

Назарбаев поручил фонду "Самрук-Казына" больше финансировать соцпроекты

© Photo : Официальный сайт первого президента Казахстана
Политика
Получить короткую ссылку
481 0 0

Ахметжан Есимов рассказал первому президенту Казахстана об итогах работы фонда национального благосостояния

НУР-СУЛТАН, 9 авг — Sputnik. Елбасы Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правления "Самрук-Казына" Ахметжаном Есимовым. Об этом сообщил пресс-секретарь первого президента Казахстана Айдос Укибай.

Назарбаев похвалил фонд "Самрук-Казына" за экономию

Глава фонда национального благосостояния представил информацию о результатах работы. По итогам первого полугодия чистая прибыль составила 749 миллиардов тенге, увеличившись на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Нурсултан Назарбаев отметил положительную динамику и поручил фонду "Самрук-Казына" активно включаться в работу социальных проектов. Елбасы особо акцентировал внимание на вопросе поддержки детей с ограниченными возможностями в рамках инициативы "Қамқорлық".

Глава "Казмунайгаза" рассказал Токаеву о выходе компании на IPO

По его словам, работа по поддержке таких детей проводится государством, акиматами, неправительственными организациями и бизнес-сообществом.

"Однако, в настоящее время функционирующие реабилитационные центры не удовлетворяют даже половину реальной потребности. Следует усилить работу в этом направлении, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Первый президент уверен, что на базе существующей инфраструктуры в регионах необходимо создавать многопрофильные реабилитационные центры и организации дополнительных ресурсных кабинетов поддержки инклюзии в общеобразовательных школах.

Казахстан занял у Всемирного банка $67 миллионов на развитие образования

"Самрук-Казына" всегда активно участвует в поддержке благотворительных проектов. Поэтому считаю, что холдинг мог бы принять участие в реализации и этой инициативы", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы также поручил главе фонда приступить к реализации образовательных проектов по поддержке и развитию талантливых детей из малообеспеченных семей в отдаленных регионах страны.

По теме

Перезагрузка Nur Otan: Назарбаев дал поручения Байбеку и встретился с Токаевым
Без протокола: почему редкие фото Назарбаева стали регулярно появляться в Сети
Назарбаев высказался о работе Токаева, правительства и парламента
Награда №001: Нурсултан Назарбаев получил новую медаль
Теги:
инвалид, инклюзивное образование, дети, поддержка, поручения, "Самрук-Казына", Ахметжан Есимов, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik