02:11 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Касым-Жомарт Токаев на пресс-конференции в Акорде  после оглашения предварительных итогов выборов президента, архивное фото

Токаев на студенческой скамье - редкие кадры появились в Сети

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
17202

Пресс-секретарь президента опубликовал видео, предоставленное преподавателями президента

НУР-СУЛТАН, 15 авг — Sputnik. Опубликованы уникальные кадры студенческих лет президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Видео с кадрами Токаева за партой в МГИМО, а также во время практики в Китае на своей странице опубликовал пресс-секретарь президента Берик Уали.

Токаев восхищен казахстанской молодежью

"На этом видео представлены редкие фотографии главы государства, которые были сделаны в 1983 году, когда он проходил языковую стажировку в Пекинском лингвистическом университете. Уникальные снимки в своем личном архиве сохранил преподаватель университета Лю Шицинь, который делится со зрителями своими воспоминаниями", – подписал минутный ролик пресс-секретарь Токаева.

Токаев предложил учредить премию для волонтеров

Лю Шицинь, 80-летний преподаватель университета, запомнил своего ученика за любознательность, усердие и отличную успеваемость. Молодому Токаеву он преподавал курс прослушивания новостей.

"Удивительно, но у меня до сих пор сохранилась фотография одной из этих лекций в классе аудиовизуальных экспериментов. Общительный, активный. Он быстро стал одним из лучших учеников. Ему нравилось читать газеты и открыто выражать свои взгляды. Эрудированный и очень тактичный. Эти качества и помогли ему достичь таких высот", – делится воспоминаниями китайский учитель Касым-Жомарта Токаева.

Мотивация от Назарбаева: как пробиться в жизни

Лю Шицинь подчеркивает, что студенту Токаеву удалось быстро подружиться со сверстниками и учителями из Поднебесной. Он прекрасно владел китайским и дискутировал на любые в том числе и острые темы. Опытный педагог уверен, что что благодаря таким личностям как Токаев, дружба межу Казахстаном и КНР будет вечной.

Токаев утвердил состав Нацсовета общественного доверия

Отметим, что зарубежную практику Токаев проходил в период потепления отношений между двумя державами, СССР и КНР.

По теме

Токаев посетит Китай с официальным визитом
Нужны новые подходы к развитию экономики Казахстана – Токаев
Все, чего вы не знали о Токаеве: откровенное интервью с президентом - видео
Казахстан перевыполнил план по добыче нефти: глава Минэнерго отчитался Токаеву
Теги:
Китай, преподаватель, видео, университет, студент, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik