15:02 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Мужчина с портфелем, архивное фото

Партия ОСДП отправила в отставку своего лидера

© REUTERS / YVES HERMAN
Политика
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (324)
155 0 0

Новым руководителем политической организации стал Асхат Рахимжанов, ранее возглавлявший столичный филиал партии

АЛМАТЫ, 6 сен — Sputnik. Общенациональная социал-демократическая партия "Акикат" сменила своего лидера. Ермурата Бапи, ранее возглавлявшего политическое объедение, исключили из его рядов. Новым руководителем ОСДП стал Асхат Рахимжанов, который до этого момента был руководителем столичного филиала партии.

"Он был некомпетентен как руководитель и не состоялся как политик. У нас есть доказательства его причастности к переговорам с разными группами лиц, которые осуждены казахстанским законодательством. Также было очень много нареканий и претензий касательно его методов управления политической организацией", - заявил руководитель филиала партии в Алматы Тазабек Самбетбай.

ОСДП отказалась от участия в выборах президента в третий раз подряд

Партия ОСДП была создана 7 августа 2006 года. Председателем партии был назначен Жармахан Туякбай. В октябре 2009 года вышло совместное заявление ОСДП и демократической партии "Азат" о слиянии. 24 октября две партии объединились в Общенациональную социал-демократическую партию "Азат". Сопредседателями объединенной партии были избраны Жармахан Туякбай и Булат Абилов, генеральным секретарем — Амиржан Косанов.

Сколько партий в Казахстане

Партия заявила о решении участвовать в выборах в мажилис парламента Казахстана в 2012 году, однако набрала 1,59% избирателей и не прошла в парламент. Аналогичная ситуация произошла и в 2016 году, тогда политорганизация заняла пятое место на парламентских выборах с результатом 1,18% голосов.

Двадцать шестого апреля 2019 года партия была переименована в ОСДП "Акикат", а новым ее председателем стал журналист Ермурат Бапи.

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (324)

По теме

Партия "Бирлик" отказалась от участия в президентских выборах
Как изменится партия Nur Otan, рассказал Назарбаев
Теги:
отставка, Казахстан, лидер, партия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik