09:38 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Ян Цзечи, член Политбюро Коммунистической партии Китая и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Казахстан продолжит стратегическое партнерство с Китаем - Токаев

© AP Photo / Andrea Verdelli
Политика
Получить короткую ссылку
171 0 0

Президент отметил, что его визит в Китай очень важен для Казахстана

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. Президент Казахстана во время государственного визита в Китай встретился с членом политбюро ЦК КПК, начальником канцелярии руководящей группы по иностранным делам КПК Ян Цзечи, сообщает пресс-служба Акорды.

"Китай является соседним, дружественным нам государством, второй экономикой мира. Казахстан придает важное значение данному визиту. Мы благодарны Китаю за поддержку СВМДА и других инициатив Казахстана на международной арене. Что касается экономического сотрудничества, то оно является стратегическим по своему характеру. Те договоренности, которые были достигнуты нашим первым президентом Нурсултаном Назарбаевым и председателем Си Цзиньпином, получат дальнейшее развитие", - сказал глава государства.

На каком языке будет говорить Токаев во время визита в Китай

Ян Цзечи поздравил Касым-Жомарта Токаева с избранием на пост президента Казахстана в июне текущего года.

Ян Цзечи, член Политбюро Коммунистической партии Китая
© AP Photo / Andrea Verdelli
Ян Цзечи, член Политбюро Коммунистической партии Китая

По словам китайского политика, эта убедительная победа на выборах свидетельствует о высоком доверии народа Казахстана. Ян Цзечи высказал уверенность в том, что визит казахстанского руководителя придаст новый импульс всестороннему стратегическому партнерству двух стран.

Визит Токаева в Китай

Двухдневный официальный визит главы Казахстана стартовал вечером, 10 сентября. Ожидается, что в Пекине Токаев проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и ряд встреч с политическими и деловыми кругами Китая.

Как Токаев говорит на китайском языке

Данный официальный визит Касым-Жомарта Токаева в Китай стал первым после избрания на выборах девятого июня на пост главы Казахстана. Ранее Касым-Жомарт Токаев побывал в России, Таджикистане и Узбекистане.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Китай, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik