10:35 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями деловых кругов КНР

Токаев предложил создавать центры туризма по китайским стандартам в Казахстане

© Photo: Официальный сайт президента Казахстана
Политика
Получить короткую ссылку
Зарубежные визиты Токаева (16)
167 0 0

Приоритетными направлениями сотрудничества казахстанский лидер считает также инновации, финансы и научно-технические исследования

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи с бизнесменами Китая предложил углублять сотрудничество между странами в инновационной, научно-технической и туристической отраслях.

Казахстан заинтересован в создании IT-центров с китайскими компаниями

По информации пресс-службы Акорды, глава государства подтвердил заинтересованность Казахстана в реализации совместных с Китаем проектов.

"Президент считает, что казахстанско-китайское сотрудничество в экономической сфере имеет большие перспективы. Необходимо приоритетное внимание уделять углублению инновационного и научно-технического сотрудничества", – сообщили в Акорде.

​Кроме того, Токаев подчеркнул, что у Казахстана имеются широкие возможности для привлечения в страну китайских туристов, активно развивается взаимный деловой и рекреационный туризм. В связи с этим глава государства призвал деловые круги Китая создавать в Казахстане туристические центры, соответствующие китайским стандартам 5А.

Казахстан составит конкуренцию курортам Андорры и Куршевеля

Касым-Жомарт Токаев рассказал о больших перспективах, которые открывает казахстанско-китайское взаимодействие в финансовой сфере. Упомянув о важной роли в этом процессе международного финансового центра "Астана", президент сообщил о планах по созданию на базе МФЦА механизма RMB Connect.

"Проект RMB Connect позволит осуществлять инвестиции в юанях. Уверен, что новая экосистема внесет значительный вклад в распространение в мире китайского юаня и станет для предприятий Казахстана и стран региона новым расчетно-клиринговым центром по операциям в юанях", – заявил Токаев.

В юрисдикции МФЦА зарегистрировано 200 компаний

Он также отметил, что в современных условиях взаимодействие в формате "Правительство для бизнеса" (Government to Business) является одним из действенных инструментов активизации делового сотрудничества.

Кто из китайских бизнесменов встретился с Токаевым

В работе круглого стола с участием казахстанского лидера приняли участие представители крупных компаний – генеральный директор China General Technology (Group) Holding Co., Ltd Лу Иминь, вице-президент экспортно-импортного банка Китая Нин Юн, председатель правления китайско-евразийского фонда экономического сотрудничества Чжан Шили, председатель контролирующего совета China Construction Bank Ван Юнцин, вице-президент COFCO Group Луан Жичэн, председатель совета директоров компании Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd Ань Цзинь и другие.

Визит Токаева в Китай

Двухдневный государственный визит главы Казахстана стартовал вечером 10 сентября. Ожидается, что в Пекине Токаев проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и ряд встреч с политическими и деловыми кругами Китая.

Казахстан продолжит стратегическое партнерство с Китаем

Визит Касым-Жомарта Токаева в Китай стал первым после избрания на выборах девятого июня на пост главы Казахстана. Ранее Касым-Жомарт Токаев побывал в России, Таджикистане и Узбекистане.

Темы:
Зарубежные визиты Токаева (16)

По теме

Первое послание Токаева: утвержден план правительства из 81 пункта
Токаев дал интервью китайскому телеканалу: о чем рассказал президент
Токаев впервые после избрания президентом посещает Китай
Токаев не будет использовать знание китайского языка на переговорах в Пекине
Теги:
встреча, бизнес, Китай, государственный визит, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik