11:07 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Президент Касым-Жомарт Токаев

Токаев: тесное сотрудничество Казахстана и США останется неизменным

© Sputnik / Абзал Калиев.
Политика
Получить короткую ссылку
205 0 0

Глава государства отметил уровень развития отношений Казахстана и США и отметил, что они выходят за рамки экономики

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Статья президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева опубликована в популярном американском издании The Hill.

"Связи между нашими странами, конечно, выходят далеко за рамки экономики. Мы установили тесные партнерские отношения с США и тесно сотрудничаем по многим важным внешнеполитическим вопросам. Это не изменится. Под моим руководством Казахстан продолжит конструктивную, сбалансированную и независимую внешнюю политику, которую мы так успешно проводили в течение последних трех десятилетий", - заявил Токаев.

Перевод статьи главы государства разместило госиздание "Казинформ".

Токаев встретился с известным французским политиком Жаком Аттали

По словам президента, в 2018 году приток инвестиций из США в экономику Казахстана вырос на 45%.  Также он добавил, что среди казахстанских партнеров - более 700 американских компаний. В их число входят Nasdaq и Goldman Sachs, которые стали акционерами Биржи МФЦА.

"Крупные американские технологические компании также присоединились к усилиям Казахстана по вхождению страны в четвертую промышленную революцию. Укреплению деловых связей способствовало подписание в январе 2018 года совместного заявления о Расширенном стратегическом партнерстве между нашими странами", - говорится в статье Токаева.

В субботу стало известно, что Касым-Жомарт Токаев посетит Нью-Йорк на следующей неделе для участия в сессии Генассамблеи ООН.

Сто дней президента Токаева: что успел сделать глава государства

По теме

Токаеву презентовали проекты по международным стандартам 4G и 5G
Токаев объяснил проведенные назначения
Токаев отреагировал на аварию с поездом в Алматинской области
Теги:
США, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik