12:45 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Нурсултан Назарбаев на совещании спикеров парламентов стран Евразии, архивное фото

Назарбаев высказался об угрозе третьей мировой войны

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
"Большая Евразия" (9)
497610

Народные избранники могут более целенаправленно доводить до политических лидеров идеи о глобальной безопасности

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Глава Совбеза Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что депутаты могут более обстоятельно и целенаправленно доводить до политических лидеров мнение о том, что планета вновь оказалась у опасной черты.

"Если произойдет третья мировая война с применением средств массового уничтожения, она может стать последней для нашей цивилизации. У нашего народа давно сформировался сильный запрос на бесконфликтное существование, жизнь без страха сегодня и веру в завтрашний день, будущее наших детей и внуков", - указал он, выступая на Совещании спикеров парламентов Евразии в столице Казахстана.

В этих условиях все жители земли должны подключиться к борьбе за ядерное разоружение и защитить жизнь на планете, считает Назарбаев.

Он отметил, что тема совещания - "Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство" созвучна с основными принципами политики, которую Казахстан реализует на международной арене все эти годы.

"Большая Евразия": спикеры парламентов 60 стран собрались в Нур-Султане

Елбасы поделился своим мнением, о том, какой вклад могут внести парламентарии.

"Я выступаю за то, чтобы голос парламентариев был слышен громче и четче. Понимая глубину и остроту современного глобального тезиса доверия между ведущими державами мира, кто как не народные избранники должны вносить свой вклад в его преодоление. Полагаю важным более активное влияние парламентариев на политиков из числа глав государств и правительства", - сказал Назарбаев.

 

История парламента в Казахстане

Напомним, в мероприятии участвуют руководители парламентов более 60 стран, в том числе 39 спикеров из 38 стран, 12 вице-спикеров и представители 13 международных парламентских организаций.

Инициаторами такого формата парламентского диалога являются спикеры парламентов России и Республики Корея.

Темы:
"Большая Евразия" (9)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik