13:52 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

Президенты Казахстана и Туркменистана провели встречу: о чем они говорили

© Официальный сайт Президента РК / Picasa
Политика
Получить короткую ссылку
66 0 0

Стороны отметили высокий уровень политического диалога между Казахстаном и Туркменистаном, который носит доверительный и открытый характер

НУР-СУЛТАН, 11 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в преддверии заседания Совета глав государств СНГ.

Президент Казахстана поблагодарил туркменского лидера за гостеприимство и отметил его вклад в развитие казахско-туркменских отношений.

Токаев прибыл в Ашхабад - фото

"Я рад быть вновь в Ашхабаде, который поражает своей красотой. Со мной представительная делегация, у нас есть целый ряд перспективных проектов. Я считаю, что сотрудничество между нашими странами развивается по восходящей линии. В этом очень большая заслуга первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и, конечно же, ваша заслуга", - сказал Токаев.

Главы государств обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки дня, ситуацию в регионе, а также взаимодействие в рамках различных международных форматов.

Заседание Совета глав государств СНГ в Ашхабаде - видеотрансляция

Отметим, что по итогам заседания Совета глав государств СНГ в Ашхабаде планируется подписание ряда многосторонних документов, в том числе Обращения к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

По теме

Токаев открыл памятник Абишу Кекилбаеву в Актау
Токаев и Путин встретятся в Омске – как идет подготовка к форуму
Токаев планирует посетить Германию с официальным визитом в декабре
Теги:
СНГ, Туркменистан, Гурбангулы Бердымухамедов, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik