14:11 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Елбасы Нурсултан Назарбаев обменивается рукопожатиями с президентом Касым-Жомартом Токаевым, архивное фото

Отдавать власть приятнее, чем брать - Назарбаев процитировал Черчилля

© AFP 2019 / STANISLAV FILIPPOV
Политика
Получить короткую ссылку
128 0 0

В телевизионном интервью республиканскому каналу Лидер нации Нурсултан Назарбаев рассказал о преемственности политики нового главы государства

НУР-СУЛТАН, 11 окт — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о деловых отношениях с избранным главой государства Касым-Жомартом Токаевым, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Назарбаев высказался о двоевластии в Казахстане

"Президент Токаев советуется со мной и когда, обращается, я с высоты своего опыта и жизненного, и практического ради страны такие советы даю. Но советы советами, решение принимает тот, кто берет эти советы. Поскольку наш президент объявил первым пунктом повестки дня преемственность, я тоже хочу, чтобы преемственность была", - рассказал в интервью телеканалу "Хабар" Нурсултан Назарбаев.

По мнению Елбасы, нынешний глава государства несет перед народом большую ответственность.

"Вообще, у Черчилля есть хорошие слова: "У меня нет никаких сомнений, что отдавать власть намного приятнее, чем брать ее". Я вот думал, что за такое выражение? Принимать - значит брать на себя ответственность, большую ответственность перед народом, перед всеми. Сможешь это делать или не сможешь? Если не сможешь, зачем туда идешь?" - добавил Елбасы.

Назарбаев назвал качества лидера

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта 2019 года объявил об отставке во время выступления в эфире республиканских телеканалов с обращением к народу.

Тогда он заявил, что после ухода с высшей государственной должности сохранит посты главы Совбеза и партии Nur Otan, а также останется членом Конституционного совета.

Преемник Назарбаева

После того, как Назарбаев ушел в отставку, президентские полномочия главы государства перешли спикеру Сената парламента Касым-Жомарту Токаеву.

Развивать институт отцовства в Казахстане поручил Назарбаев

На внеочередных президентских выборах 10 июня 2019 года Токаев выиграл, набрав наибольшее количество голосов избирателей.

По теме

Нурсултан Назарбаев открыл спортивный комплекс на своей малой родине
Нурсултан Назарбаев стал Народным героем Казахстана
Нурсултан Назарбаев получил новый статус в ЕАЭС
Награда №001: Нурсултан Назарбаев получил новую медаль
Теги:
телеканал, интервью, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik