14:22 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06

Партия Nur Otan должна выйти из дремлющего режима - Назарбаев

© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy
Политика
Получить короткую ссылку
9110

Глава партии рассказал в интервью об обновленной роли и задачах Nur Otan во взаимодействии с властью и обществом

НУР-СУЛТАН, 12 окт — Sputnik. Партия Nur Otan должна выйти из дремлющего режима и перейти к активным действиям, заявил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Назарбаев объявил новый лозунг партии Nur Otan

"Во-первых, время не стоит на месте, все меняется. Вместе со временем меняются люди и их психология. Сегодня партия с дремлющего режима должна перейти к активным действиям", - рассказал в интервью республиканскому телеканалу "Хабар" Нурсултан Назарбаев.

По мнению Назарбаева, партия, которая лидирует на протяжении двадцати лет, должна стать связующим звеном между народом и властью.

" То есть знать все чаянья людей, у нас более 800 тысяч членов партии во всех регионах, селах, во всех городах и районах. Они все, как щупальца, знают, что там делается. Принимаются хорошие программы, решения, президент объявляет послания – и дальше что? Вот партия должна активно работать над тем, чтобы разъяснить", - отметил Назарбаев.

Народ все видит: Назарбаев перечислил главные достижения Nur Otan

По его словам, в случае если, то или иное поручение будет не выполнено, то представители партии вправе спросить за это с соответствующих чиновников.

"Сегодня роль политической партии – быть с народом, знать чаянья, доносить их до власти. А власть заставлять заботиться и не пропускать ни одной просьбы. В конце концов, когда человеку по-человечески объяснишь, то он уже понимает. А так вообще не разговаривать и сказать, что ты неправ – эта неправильная позиция. Поэтому я перед партией Nur Otan я ставлю такую задачу", - подчеркнул казахский лидер.

Нурсултан Назарбаев объявил об отставке 19 марта 2019 года во время выступления в эфире республиканских телеканалов с обращением к народу.

Как изменится партия Nur Otan, рассказал Назарбаев

Тогда он заявил, что после ухода с высшей государственной должности сохранит посты главы Совбеза и партии Nur Otan, а также останется членом Конституционного совета.

Теги:
Нур Отан, интервью, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik