06:55 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Интервью Назарбаева появилось в Сети - полное видео

© AP Photo / Alastair Grant
Политика
Получить короткую ссылку
626 0 0

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в телевизионном интервью рассказал, что не жалеет об отставке и уверен в своем преемнике

НУР-СУЛТАН, 12 окт — Sputnik. В Сети появилась полная версия интервью первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева телеканалу "Хабар". Об этом в социальных сетях сообщил его пресс-секретарь.

Назарбаев высказался о двоевластии в Казахстане

"Для тех, кто не успел посмотреть интервью Елбасы в эфире телеканала", - написал в своем Twitter-аккаунте Айдос Укибай.

В интервью республиканскому каналу казахский лидер рассказал о причинах ухода с поста, высказался по вопросу слухов о двоевластии в стране, внутренней и внешней политике Казахстана, а также поделился своими увлечениями после отставки.

Новой столицей Казахстана мог стать Туркестан - Назарбаев

Кроме того, первый президент Казахстана рассказал о том, что новой столицей страны мог стать древний город Туркестан, а также о том, какой должна стать возглавляемая им партия Nur Otan.

Интервью транслировали в эфире телеканала в пятницу, 11 октября.

Нурсултан Назарбаев объявил об отставке 19 марта 2019 года во время выступления в эфире республиканских телеканалов с обращением к народу.

Партия Nur Otan должна выйти из дремлющего режима - Назарбаев

Тогда он заявил, что после ухода с высшей государственной должности сохранит посты главы Совбеза и партии Nur Otan, а также останется членом Конституционного совета.

Теги:
видео, интервью, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik