08:08 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD387.14
  • EUR428.18
  • RUB6.06
Елбасы Нурсултан Назарбаев и президент РК Касым-Жомарт Токаев на форуме партии Nur Otan

Абаев ответил на вопрос о "двоевластии" в Казахстане

© Sputnik / Владислав Воднев
Политика
Получить короткую ссылку
223306

Глава Мининформа объяснил, как взаимодействуют между собой нынешний и прежний президенты Казахстана

НУР-СУЛТАН, 17 окт — Sputnik. Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев в эфире еженедельной передачи "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" прокомментировал ряд тем, которые вызвали общественный резонанс в обществе.

В частности, глава Мининформа объяснил, почему первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно решил дать большое интервью телеканалу "Хабар".

Большое интервью Елбасы - полное видео 

"Я не удивлюсь, если Елбасы выжидал момент для большого интервью. Как его бывший пресс-секретарь могу заверить, что он очень внимательно следит за информационной повесткой. Он в курсе знаковых материалов в СМИ, публикаций в соцсетях", - заверил Абаев, подчеркнув.

Токаев – это не второй Назарбаев

Даурен Абаев прокомментировал в том числе поднимаемый в ряде СМИ вопрос двоевластия в Казахстане после добровольной отставки Назарбаева. Елбасы своими заявлениями в недавнем интервью агентству "Хабар" опроверг аспекты всех этих домыслов, подчеркнул министр.

Что сказал Назарбаев о "двоевластии" в Казахстане

"Во-первых, никакого вмешательства в работу президента со стороны Елбасы нет и не будет. Во-вторых, Токаев - это не второй Назарбаев. У него свой стиль управления, свой взгляд, поэтому не нужно поднимать шум о двоевластии всякий раз, когда президент использует новые форматы в своей работе", - отметил Абаев.

Он добавил, что глава Казахстана советуется с Елбасы по важным вопросам, как и другие мировые политики.

Теги:
власть, Даурен Абаев, интервью, Касым-Жомарт Токаев, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik