10:39 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.84
  • EUR407.97
  • RUB5.91
Политика
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (201)
244 0 0

Глава российского правительства отреагировал на замечание американского министра о рисках вступления Узбекистана в ЕАЭС

НУР-СУЛТАН, 25 окт — Sputnik. Сотрудничество стран Евразийского региона не нравится коллегам из-за океана, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он прокомментировал возможность присоединения Узбекистана к ЕАЭС.

Узбекистан прорабатывает вопрос присоединения к ЕАЭС

"Масштабы международного сотрудничества впечатляют. Когда что-то происходит, часто это вызывает не только положительную реакцию, но и отрицательную. Подчас очень странную. Сегодня один из министров из США, находящихся в Узбекистане, не помню, какой, их там много, сказал, что сотрудничество между Евразийским Союзом и Узбекистаном затруднит присоединение Узбекистана в ВТО (Всемирная торговая организация)", - заявил Медведев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном формате.

По мнению Медведева, таким образом проявляются методы "неконкурентной борьбы".

"Странно слышать заявления от американской администрации, которая всячески вносит в сумятицу в организацию мировой торговли, ведет торговые войны и по сути дезорганизует международный торговый оборот", - подчеркнул он.

Лукашенко высказался о торговых барьерах между странами ЕАЭС

Он добавил, что интеграционные процессы и соглашения в ЕАЭС, сотрудничество на континенте "коллегам из-за океана не сильно нравятся".

"Мы вне всякого сомнения работу с нашими партнерами в этом направлении продолжим. География нашего объединения расширяется. Российская сторона готова всячески этому способствовать", - добавил он.

Медведев отметил, что вступает в силу соглашение между ЕАЭС и Китаем о торгово-экономическом сотрудничестве, подписанное 17 мая 2018 года.

Глава российского правительства добавил, что странам Союза нужно выстроить трансграничный формат доверия, который позволит обмениваться документами в электронном виде.

Президент Казахстана озвучил новые задачи для ЕАЭС

Последнее Заседание Евразийского межправительственного совета 2019 года проходит в инновационном центре "Сколково" в Москве. В пятницу Евразийский экономический союз подпишет соглашение о свободной торговле с Республикой Сербия. Почетным гостем заседания стала премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

Главы правительств ЕАЭС, в их числе премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, обсуждают актуальные вопросы функционирования союза и основные результаты работы Евразийской экономической комиссии.

Ранее стало известно, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев прорабатывает вопрос о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу.

Темы:
Евразийский экономический союз (201)

По теме

Депутат из Беларуси назвал барьеры, тормозящие развитие ЕАЭС
Премьер Казахстана участвует в заседаниях советов глав правительств СНГ и ЕАЭС
Снижение пошлин не предусмотрено: ЕАЭС и Китай приняли заявление
Премьер Казахстана Мамин предложил отменить роуминг в ЕАЭС
Теги:
ЕАЭС, Дмитрий Медведев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik