22:28 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.29
  • EUR418.41
  • RUB6.09
Политика
Получить короткую ссылку
873 0 0

Внешнеполитическое ведомство Украины высказало главе казахстанской дипмиссии Самату Ордабаеву обеспокоенность после слов Токаева о Крыме

НУР-СУЛТАН, 5 дек — Sputnik. Посла Казахстана на Украине Самата Ордабаева пригласили в украинский МИД для встречи. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Казахстан не называет события в Крыму аннексией – Токаев

В сообщении указывается, что с украинской стороны была высказана обеспокоенность в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана по Крыму.

Ранее в своем интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказал мнение о том, что в стране ситуацию вокруг полуострова не называют аннексией.

Смелая позиция: в России отреагировали на слова Токаева о Крыме

"Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму", - заявил в интервью немецкой телерадиокомпании накануне официального визита в Германию глава государства.

В министерстве иностранных дел Украины ранее сообщали, что намерены направить демарш на заявление Касым-Жомарта Токаева.

"По результатам встречи обе стороны подтвердили свою твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, зафиксированных в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Казахстан от 20 января 1994, который является основой наших двусторонних отношений и сотрудничества", - подчеркивается в сообщении министерства иностранных дел Украины.

Казахстан и Украина: торговля и дипломатические отношения

Украина одной из первых признала независимость Республики Казахстан 16 декабря 1991 года. Казахстан признал Украину суверенным независимым государством 23 декабря того же года.

Дипломатические отношения установлены 4 января 1992 года.

По теме

Проблема Украины должна решаться в нормандском формате - Токаев
Украина прокомментировала предложение Назарбаева о встрече Путина и Зеленского
Казахстан ратифицировал договор с Украиной об экстрадиции
Экс-советник президента прокомментировал реакцию Украины на слова Токаева о Крыме
Теги:
Казахстан, посол, Украина, МИД, интервью, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik