18:54 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD379.75
  • EUR415.18
  • RUB5.78
Политика
Получить короткую ссылку
16610

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер пригласил казахстанского президента на очередное заседание Мюнхенской конференции

АЛМАТЫ, 6 дек — Sputnik. В ходе своего официального визита в Германию президент Казахстана встретился с председателем Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгангом Ишингером, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства рассказал об итогах переговоров с руководством Германии. Он отметил значимость привлечения на казахстанский рынок немецкого бизнеса, технологий и инвестиций.

Гарантии и безопасность: Токаев переговорил с крупными бизнесменами в Германии

Вольфганг Ишингер сообщил о подготовке к намеченному на следующий год очередному заседанию Мюнхенской конференции и пригласил Касым-Жомарта Токаева принять в ней участие.

Собеседники также обсудили актуальные вопросы международной повестки дня.

Чем примечателен визит Токаева в Германию

Как Токаева встретили в Германии

Токаев находится в Германии с официальным визитом с 5 по 6 декабря. Он уже переговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель, рассмотрев состояние и перспективы развития взаимоотношений стран. Также президент выступил на 28-м заседании Берлинского Евразийского клуба и встретился с руководителями немецких компаний.

Токаев заявил, что немецким инвесторам создадут специальные правила игры в Казахстане

Официальная церемония встречи президента Казахстана прошла перед резиденцией канцлера.

Были подняты флаги Казахстана, Германии и Европейского Союза, главный оркестр Бундесвера исполнил национальные гимны двух государств. Ангела Меркель оставалась на своем месте. Канцлер не встала и тогда, когда играл гимн Германии.

Теги:
Ангела Меркель, визит, Германия, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik