10:56 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Политика
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (400)
524 0 0

Мадина Абылкасымова стала главой агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка

НУР-СУЛТАН, 18 дек — Sputnik. Мадина Абылкасымова назначена председателем агентства по регулированию и развитию финансового рынка. Она освободила должность заместителя председателя Национального банка.

"Назначить Абылкасымову Мадину Ерасыловну председателем агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка", - говорится в тексте указа на Акорде.

Новое финансовое агентство

Ранее, 11 ноября, президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о реорганизации Нацбанка. Из него выделят агентство по регулированию и развитию финансового рынка.

Новый госорган будет регулировать и развивать финансовый рынок, устанавливать стандарты деятельности финансовых организаций, создавать стимулы для улучшения корпоративного управления финансовых организаций.

Токаев подписал указ о реорганизации Нацбанка

Биография Мадины Абылкасымовой

Мадина Абылкасымова родилась в Алматы 1 августа 1978 года. В 1999 году она окончила казахстанскую государственную академию управления.

В 2003 году получила степень магистра международных отношений по специальности "Управление экономической политикой" в Колумбийском университете. В 2011 окончила школу государственного управления имени Кеннеди Гарвардского университета.

Трудовую деятельность Мадина Ерасыловна начала в 1999 году в агентстве по стратегическому планированию Казахстана. Спустя четыре года возглавила управление стратегического планирования министерства экономики и бюджетного планирования Казахстана.

Когда Нацбанк переедет в Нур-Султан

В разные годы трудилась на должностях вице-министра экономического развития и торговли Казахстана, заместителя управляющего от Казахстана во Всемирном банке, была вице-министром национальной экономики.

С 28 марта 2019 года Абылкасымова занимала кресло заместителя председателя Национального банка Казахстана.

Критика деятельности Абылкасымовой

С 9 февраля 2018 года по 25 февраля 2019 года Абылкасымова проработала на должности министра труда и социальной защиты населения.

После пожара во времянке на окраине столицы 4 февраля 2019 года, в котором погибли пять девочек из одной семьи, на Мадину Абылкасымову обрушилась волна критики со стороны населения.

Главу Минтруда тогда призвали уйти в отставку. Ее обвинили в том, что зачастую многодетные семьи в Казахстане находятся на грани выживания, и родителям приходится ставить работу выше безопасности детей.

Экс-министр труда Абылкасымова за месяц получила вторую должность

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (400)

По теме

Ушел на пенсию: Тасмагамбетов освобожден от должности посла Казахстана в России
Бозумбаев стал помощником президента
Калетаев освобожден от должности первого замглавы Администрации президента
Теги:
назначение, Нацбанк Казахстана, агентство по регулированию и развитию финансового рынка, Мадина Абылкасымова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik