01:38 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.17
  • EUR494.07
  • RUB5.68
Политика
Получить короткую ссылку
134 0 0

Посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев высоко оценил итоги официального визита Александра Лукашенко в Казахстан в октябре

АЛМАТЫ, 26 дек - Sputnik. Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев в 2020 году посетит Беларусь с официальным визитом. Об этом рассказал посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев, передает Sputnik Беларусь.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню Независимости Казахстана, Аскар Бейсенбаев проинформировал, что Токаев поедет в Беларусь в следующем году.

"По итогам визита между президентами достигнута договоренность и о том, что в следующем году по приглашению белорусского президента Александра Григорьевича Лукашенко состоится официальный визит президента Касым-Жомарта Токаева в Беларусь", - сказал посол.

Токаев и Лукашенко наедине обсудили проблемные вопросы

Также в начале следующего года в Минске ждут казахстанскую торговую миссию во главе с министром торговли и интеграции.

"Мы ожидаем, что в ходе торговой миссии будет обсужден вопрос увеличения доли казахстанской продукции на белорусском рынке", - отметил посол.

Аскар Бейсенбаев высоко оценил итоги официального визита белорусского лидера в Казахстан в октябре, а также достигнутые белорусско-казахстанские договоренности. Он отметил качественно новый уровень взаимодействия между двумя государствами. Тогда президенты стран подписали шесть соглашений. Но самое главное - о поставках казахстанской нефти в Беларусь – подписано не было.

Казахстан заявил об устных договоренностях о транзите нефти в Беларусь

Напомним, в октябре этого года в ходе своего официального визита в Нур-Султан Александр Лукашенко пригласил Касым-Жомарт Токаева посетить Беларусь в 2020 году.

По теме

Остаюсь вашим надежным другом - Назарбаев встретился с Лукашенко
Лукашенко в Нур-Султане: решил "нефтяной вопрос" и встретился с президентами
Исключения для Лукашенко: чем запомнится визит белорусского президента в Казахстан
Теги:
визит, Касым-Жомарт Токаев, Беларусь, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik