18:34 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD379.75
  • EUR415.18
  • RUB5.78
Политика
Получить короткую ссылку
98 0 0

Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности состоится 14-16 февраля, в ней примет участие президент Казахстана

НУР-СУЛТАН, 12 фев — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, передает корреспондент Sputnik Казахстан. Об этом в кулуарах мажилиса заявил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

По словам министра, глава Казахстана получил приглашение на конференцию от организаторов.

"Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приглашен на данную конференцию. Соответственно, он принял это приглашение и примет участие", - сказал глава внешнеполитического ведомства Казахстана.

Министр иностранных дел отметил, что он также получил приглашение на конференцию. В рамках Мюнхенской конференции по безопасности запланированы двусторонние встречи с главами МИД.

"Для меня интересно участие в форуме "альянса за мультилатерализм" - это новая тенденция в европейском направлении, и мы заинтересованы изучать данные изменения и, возможно, принять активное участие в деятельности данного альянса", - добавил министр.

Токаев встретился с госсекретарем США: о чем они говорили

Конференция по безопасности в Мюнхене

Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности пройдет в баварской столице 14-16 февраля. На полях конференции планируется обсуждение 75-летия победы в Великой Отечественной войне, юбилея освобождения Европы и мира от нацизма, а также создания ООН, ключевого универсального механизма обеспечения безопасности на международной арене.

Токаев дал поручения новому послу Казахстана в России

Теги:
Мухтар Тлеуберди, МИД Казахстана, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik