15:38 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.16
  • EUR406.18
  • RUB5.90
Политика
Получить короткую ссылку
261 0 0

Порядка 40 глав государств примут участие в Мюнхенской конференции по безопасности, программа визита Токаева предусматривает ряд двусторонних встреч

НУР-СУЛТАН, 13 фев — Sputnik. О программе рабочего визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Германию сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Рабочий визит планируется с 14 по 16 февраля. Президент примет участие в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности (МКБ).

"Программа предусматривает участие в панельных дискуссиях МКБ и проведение ряда двусторонних встреч с главами государств и правительств, руководителями международных организаций, крупных германских компаний и представителями академических кругов", - рассказали Берик Уали.

Ожидается, что в мероприятии примут участие около 40 глав государств и правительств, более 100 министров иностранных дел и обороны, авторитетных экспертов в сфере международных отношений.

Ранее министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди получил приглашение на конференцию.

"Для меня интересно участие в форуме "альянса за мультилатерализм" – это новая тенденция в европейском направлении, и мы заинтересованы изучать данные изменения и, возможно, принять активное участие в деятельности данного альянса", - говорил глава МИД.

Сколько зарубежных визитов совершил Токаев в 2019 году

Конференция по безопасности в Мюнхене

Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности пройдет в баварской столице 14-16 февраля.

На полях конференции планируется обсуждение 75-летия победы в Великой Отечественной войне, юбилея освобождения Европы и мира от нацизма, а также создания ООН, ключевого универсального механизма обеспечения безопасности на международной арене.

Велосипедистка проехала сквозь кортежа Токаева в Германии

Токаев в Германии

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил Германию 5-6 декабря с официальным визитом, встретился с канцлером Ангелой Меркель, а также выступил на 28-м заседании Берлинского Евразийского клуба.

Глава государства встретился с представителями ведущих немецких компаний и подчеркнул, что Казахстан намерен придать новый импульс сотрудничеству с Германией.

По теме

Встреча лидеров стран "нормандской четверки": о чем договорились стороны
Канцлер Германии стала самой влиятельной женщиной года
Токаев заявил, что немецким инвесторам создадут специальные правила игры в Казахстане
Гарантии и безопасность: Токаев переговорил с крупными бизнесменами в Германии
Токаев: мы уделяем большое внимание тому, что происходит в Европе
Теги:
Казахстан, Германия, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik