14:54 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Политика
Получить короткую ссылку
21210

Во время своего выступления Токаев поднял вопросы развития экономики и цифровизации в Казахстане, а также рассказал о борьбе с наркотрафиком и противодействии экстремизму

НУР-СУЛТАН, 16 фев — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял участие в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности. Президент выступил на одной из панельных сессий на тему "География имеет значение: беседа о Центральной Азии".

Должность спецпредставителя по Афганистану появится в Казахстане

В дискуссии принял участие и президент Афганистана Ашраф Гани. Модератором выступил американский дипломат, президент Совета по международным отношениям Ричард Натан Хаас, сообщила пресс-служба Акорды.

Спикеры обсудили решение проблем безопасности в Центральной Азии. По мнению президента Казахстана, в будущем место региона в глобальной геополитике будет только возрастать.

Как прошел первый день рабочего визита Токаева в Мюнхен

Во время своего выступления глава государства рассказал участникам форума о внешнеполитических приоритетах Казахстана, взаимоотношениях нашей страны с Россией, Китаем, Европейским Союзом, США, и с Афганистаном.

Кроме того, на встрече был поднят вопрос обеспечения региональной безопасности. Токаев рассказал о том, какие меры по борьбе с наркотрафиком принимают в Казахстане, а также о том, какой вклад вносит Казахстана в противодействие терроризму, подробно остановившись на итогах операций "Жусан" и "Русафа".

Токаев поблагодарил Кувейт за помощь во время спецоперации "Жусан"

Кроме этого, Касым-Жомарт Токаев рассказал собравшимся о приоритетах своего президентства, об основных направлениях политических и экономических реформ в республике. Президент подчеркнул, что уделяет исключительно важное значение диверсификации экономики, развитию инноваций и цифровизации.

В завершение сессии глава государства ответил на вопросы аудитории.

По теме

Токаев прибыл в Мюнхен: как его встретили - видео
Токаев встретился с премьер-министром Канады и пригласил его в Казахстан
Токаев принял участие в церемонии открытия Мюнхенской конференции
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik