06:10 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Политика
Получить короткую ссылку
172 0 0

Глава государства назначил на новую должность посла по особым поручениям министерства иностранных дел

НУР-СУЛТАН, 26 фев — Sputnik. Назначен спецпредставитель президента Казахстана по Афганистану. Им стал посол по особым поручениям министерства иностранных дел Талгат Калиев.

"Распоряжением главы государства посол по особым поручениям министерства иностранных дел Республики Казахстан Калиев Талгат Габдуллович назначен специальным представителем президента Республики Казахстан по Афганистану", - указано в сообщении на сайте Акорды.

Назначены послы Казахстана в Ираке, Палестине и Украине

Ранее на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности Токаев провел встречу с президентом Афганистана Ашрафом Гани и сообщил, что в стране учредят должность специального представителя Казахстана по Афганистану.

Токаев дал поручения новому послу Казахстана на Украине

Что известно о Талгате Калиеве

Талгат Калиев родился 16 июня 1962 года, окончил в 1986 году Казахский государственный университет имени Кирова (ныне КазНУ), кандидат исторических наук.

Токаев дал поручения новому послу Казахстана в России

В разные годы трудился временным поверенным в делах Республики Казахстан в Румынии, послом Казахстана в Южно-Африканской Республике, директором департамента внешнеполитического анализа и прогнозирования министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Теги:
Казахстан, Афганистан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik