20:51 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD448.52
  • EUR490.32
  • RUB5.69
Политика
Получить короткую ссылку
166 0 0

Ожидается, что президент Турции прибудет в апреле этого года. Также весной в Казахстане ждут главу Болгарии Румена Радева

НУР-СУЛТАН, 27 фев — Sputnik. Визиты президентов Турции, Болгарии и наследного принца Саудовской Аравии ожидают в Казахстане. Об этом сообщил президент Касым-Жомарт Токаев в Акорде, когда принимал верительные грамоты послов стран.

Верительные грамоты главе государства вручили послы Турции – Уфук Экиджи, Болгарии – Боян Хаджиев, Королевства Саудовская Аравия – Абдулазиз Абдулла Алдауд.

Визит госсекретаря США Помпео в Казахстан: пять главных заявлений

Обращаясь к Уфуку Экиджи, Токаев передал наилучшие пожелания Эрдогану и отметил, что президента Турции с нетерпением ждут в Казахстане с официальным визитом в апреле 2020 года. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и посол Турецкой Республики Уфук Экиджи
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и посол Турецкой Республики Уфук Экиджи

Президент Токаев встретился с главой МИДа Турции - о чем они говорили

Президент отметил стратегический характер отношений между двумя странами и выразил уверенность в том, что партнерство будет успешно развиваться и впредь. 

Как сообщает сайт Акорды, Токаев высказал признательность руководству Турции за инициативу по присуждению первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву статуса почетного председателя Тюркского совета, а также за активное участие государства в переговорах по Сирии в рамках Астанинского процесса.

Новый посол Казахстана вручил верительные грамоты Путину

Визит президента Болгарии в Казахстан

В ходе мероприятия президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул дружественный характер отношений Казахстана с Болгарией.

Он напомнил о встречах с президентом Руменом Радевым на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН и с вице-президентом страны Илияной Йотовой в рамках ее недавнего визита в Казахстан.

Токаев высказался о роли Центральной Азии в мировой геополитике

"С нетерпением ждем визита президента Болгарии в Казахстан предстоящей весной. Я надеюсь, что его визит будет успешным и сможет придать дополнительный импульс развитию сотрудничества между двумя странами", - сказал Токаев послу Болгарии Бояну Хаджиеву.

Токаев встретился с вице-президентом Болгарии

Визит наследного принца Саудовской Аравии

Токаев передал наилучшие пожелания королю и наследному принцу Саудовской Аравии.

"Мы ожидаем визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана в Казахстан. Будет замечательно, если этот визит состоится в текущем году", – сказал глава государства послу королевства. 

Сообщается, что Касым-Жомарт Токаев поздравил дипломатов с началом официальной деятельности в Казахстане и пожелал успехов в их благородной миссии.

Токаев прибыл в Мюнхен: как его встретили - видео

Теги:
посол, Саудовская Аравия, Касым-Жомарт Токаев, визит, Казахстан, Болгария, Турция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik