10:15 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Политика
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (855)
246 0 0

Касым-Жомарт Токаев провел заседание Штаба оперативного реагирования с участием руководителей правительства и ряда государственных органов

АЛМАТЫ, 13 мар — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил на заседании Штаба оперативного реагирования о том, что принимаемые меры по противодействию распространению коронавируса оправданы и ввел запрет для госслужащих на выезд в заграничные командировки.

Когда госслужащим можно будет выезжать за рубеж

Глава государства отметил, что несмотря на запрет в отдельных случаях для чиновников все же будут делаться исключения.

Токаев поручил отправлять одного из родителей в оплачиваемый отпуск

"Вводится запрет на выезд государственных служащих и других должностных лиц в зарубежные служебные командировки, за исключением поездок, направленных на обеспечение безопасности страны и граждан", - сказал он в своем выступлении на заседании Штаба оперативного реагирования.

Пересмотр бюджетных расходов

Также Токаев дал ряд дополнительных поручений и потребовал оперативно решить вопрос снабжения лекарствами медучреждений, пересмотреть прогноз социально-экономического развития страны и бюджетные расходы. Правительству совместно с крупными отечественными предприятиями поручено разработать целевые антикризисные планы по поддержанию и расширению производства, сохранению рабочих мест.

Токаев поручил выделить более $750 миллионов на программу занятости

Ранее сообщалось, что в связи с угрозой распространения коронавируса Касым-Жомарт Токаев отменил все массовые мероприятия в стране. С 13 марта закрыты все кинотеатры, а казахстанские школьники досрочно отправятся на весенние каникулы.

Ситуация с коронавирусом в мире

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения официальные власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. Позже специалистами было установлено, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии.

Как пройти тест на коронавирус в Казахстане

Всего в мире, по последним данным, заражены 125 тысяч человек более чем в 110 странах, 4 625 умерли, свыше 68 тысяч пациентов выздоровели.

В Казахстане случаев заражения коронавирусом на данный момент не выявлено.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (855)
Теги:
госслужащие, Касым-Жомарт Токаев, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik