16:04 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Политика
Получить короткую ссылку
62301

Подобные действия осложняют ситуацию в Саудовской Аравии и подрывают безопасность всего региона Ближнего Востока, заявили в МИД

НУР-СУЛТАН, 31 мар – Sputnik. В министерстве иностранных дел Казахстана сделали заявление после обстрелов городов Эр-Рияд и Джизан в Саудовской Аравии.

"Министерство иностранных дел Республики Казахстан осуждает ракетный обстрел городов Эр-Рияд и Джизан, где проживают миллионы мирных граждан", - говорится в заявлении.

МИД Казахстана считает, что подобные нападения, несущие угрозу жизни невинных людей, не будут способствовать разрешению конфликта в Йемене и еще более осложняют ситуацию в этой стране и подрывают безопасность всего региона Ближнего Востока.

"Мы настоятельно призываем все заинтересованные стороны решать любые конфликтные вопросы общепризнанными принципами международного права", - добавили в министерстве.

Отмечается также, что Казахстан присоединяется к призыву Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о необходимости прекращения всех вооруженных конфликтов на планете и объединения усилий мирового сообщества перед общей глобальной угрозой – пандемии COVID-19.

Накануне, 29 марта, йеменские мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) заявили, что нанесли удары по целям в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде и ряде других городов королевства.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik