11:19 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1920)
384901

Нурсултан Назарбаев заверил, что государство готово противостоять влиянию коронавируса на экономику страны, для этого в Казахстане достаточно ресурсов

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал граждан страны сплотиться перед угрозой коронавируса и не поддаваться на провокации, об этом говорится в статье, опубликованной в газете "Егемен Казахстан".

Как утверждает Елбасы, ситуация, которая сложилась сейчас в Казахстане и мире, не из легких. По его словам, именно в такие сложные периоды активизируются различного рода провокаторы.

Мы оказались перед лицом непростых угроз - Назарбаев

"Ни для кого не новость, что во времена невзгод активизируются те, кто сеет ложь, провокации и панику, используя это в своекорыстных целях. Я призываю наш народ остерегаться этих популистских и подстрекательских разговоров. Потому что человек, по-настоящему заботящийся об общественном благе, доказывает свою правоту не громогласными заявлениями, а конкретными добрыми делами. Вместо кликушества и горлопанства лучше заниматься самообразованием и просвещением", - отмечает Елбасы в своей статье.

По словам Нурсултана Назарбаева, Казахстан обладает достаточными ресурсами для того, чтобы преодолеть кризисные времена.

Появилось фото и видео с Назарбаевым после слухов о его здоровье

"Конечно, ситуация сложилась непростая. Это несчастье, которое тяжким бременем ложится на плечи всех государств мира. Но мы непременно одолеем эту беду – благодаря стойкости нашего народа, его твердой воле и несокрушимой вере в свои силы, которые всегда приходят на помощь в час суровых испытаний. Для этого у нас имеется все: финансы, материальные ресурсы, техника, запасы продовольствия. Поэтому нет никаких оснований впадать в растерянность и панику", - заявил Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев ранее уже обращался к казахстанцам по поводу ситуации с распространением коронавируса в Казахстане и мире.

Он призвал всех граждан поддержать действия президента страны Касым-Жомарта Токаева и правительства.

По поручению Елбасы был создан республиканский фонд Birgemiz, где накапливаются средства на борьбу с коронавирусом.

Ажиотаж и спекуляции будут пресекаться – Токаев о ценах на продукты

Полный текст обращения опубликован на сайте Елбасы.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1920)
Теги:
Казахстан, коронавирус 2019-nCoV, коронавирус Covid-2019, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik