19:24 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Политика
Получить короткую ссылку
570 0 0

Касым-Жомарт Токаев и Алексей Бородавкин обсудили совместные действия двух стран по борьбе с коронавирусом и ход подготовки к форуму межрегионального сотрудничества

НУР-СУЛТАН, 20 мая – Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев принял посла Российской Федерации в Казахстане Алексея Бородавкина, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи Токаев и Бородавкин обсудили текущее состояние и перспективы казахстанско-российского всестороннего стратегического партнерства. Особое внимание было уделено развитию торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Встреча главы государства с послом России в РК Алексеем Бородавкиным
Встреча главы государства с послом России в РК Алексеем Бородавкиным

Глава государства отметил важность дальнейшего наращивания взаимодействия в условиях пандемии коронавируса как в двустороннем формате, так и по линии Евразийского экономического союза.

Казахстан и Россия спасают реку Урал - названы топ-5 проблем

Собеседники рассмотрели ход подготовки к XVII Форуму межрегионального сотрудничества, запланированному на ноябрь текущего года. Президент Казахстана акцентировал внимание на необходимости обеспечения качественного содержательного наполнения этого мероприятия.

Забегание вперед – Токаев об анонсе принятия стратегии развития ЕАЭС-2025

На встрече также были рассмотрены актуальные вопросы региональной и международной повестки дня.

 

Теги:
Алексей Бородавкин, Касым-Жомарт Токаев, посол, Россия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik