05:47 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Политика
Получить короткую ссылку
673 0 0

Во время телефонного разговора главы государств обсудили развитие казахстанско-иранских отношений

НУР-СУЛТАН, 20 мая — Sputnik. Посетить с официальным визитом Тегеран пригласил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева глава Исламской Республики Иран Хасан Рухани, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе переговоров президенты обсудили вопросы наращивания торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Хасан Рухани заявил о заинтересованности Ирана в увеличении товарооборота с Казахстаном и подчеркнул актуальность более эффективного использования потенциала железной дороги "Казахстан-Туркменистан-Иран", а также мультимодальных коридоров через Каспийское море.

Астанинские переговоры по Сирии прокомментировал посол Ирана

Он указал на важность совместной работы по повышению конкурентоспособности этих транспортных маршрутов для увеличения объемов грузоперевозок.

Касым-Жомарт Токаев предложил проработать на уровне правительств практические меры по активизации двусторонних экономических связей.

"Отдельное внимание было уделено принимаемым государствами мерам, направленным на борьбу с COVID-19", - отмечает пресс-служба Акорды.

Президент Ирана высоко оценил действия и решения руководства Казахстана по предотвращению распространения инфекции, а также широкому охвату населения тестированием на коронавирус.

Теги:
политика, Касым-Жомарт Токаев, Иран, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik