01:43 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD419.02
  • EUR494.02
  • RUB5.71
Политика
Получить короткую ссылку
75930

Дональд Трамп также прокомментировал программу реформ Токаева, направленных на политическую модернизацию

НУР-СУЛТАН, 23 июн — Sputnik. На имя главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева поступила приветственная телеграмма президента США Дональда Трампа.

Американский лидер поздравил Токаева с годовщиной избрания на пост президента.

"От имени американского народа желаю вам успехов в деятельности, направленной на укрепление мира, обеспечение процветания и безопасности в Казахстане в предстоящий период. Хотел бы также отметить ваши решительные действия по предотвращению распространения COVID-19. Мы продолжим наши совместные усилия, направленные на прекращение пандемии и восстановление экономики в постпандемический период", – цитирует Трампа сайт Акорды.

Дональд Трамп заявил, что США намерены укреплять двустороннее стратегическое партнерство.

Токаев казахстанцев призвал не впадать в депрессию 

"Ваша амбициозная программа реформ, направленных на политическую модернизацию, заслуживает высокой оценки. США поддерживают поставленные вами цели по повышению доверия населения к государству и усилению защиты фундаментальных свобод, которые являются основой процветающего и динамичного общества", - отметил Трамп.

Он пожелал Касым-Жомарту Токаеву крепкого здоровья, успехов и благополучия.

Год назад, 12 июня, второй президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вступил в должность. Он победил на внеочередных президентских выборах, заручившись поддержкой 70,96% избирателей.

Теги:
США, Казахстан, телеграмма, Касым-Жомарт Токаев, Дональд Трамп
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik