22:31 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Политика
Получить короткую ссылку
117 0 0

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации состоится 1 июля 2020 года

НУР-СУЛТАН, 1 июл — Sputnik. Граждане России, находящиеся на территории Казахстана, могут проголосовать по поправкам в Конституцию РФ в российском посольстве и консульствах.

Посольство находится в Нур-Султане, консульства - в Алматы, Уральске и Усть-Каменогорске. Там организованы избирательные комиссии, которые проведут голосование. Кроме этого, голосование проходит в Байконыре - там организованы 7 участков.

В столице Казахстана голосование проходит с 8:00 до 20:00 по адресу: улица Кенесары, дом 39. Телефон для справок - 8 (7172) 32-05-15.

Путин обратился к россиянам в преддверии голосования - видео

Председатель участковой избирательной комиссии №8125 по городу Нур-Султан Дмитрий Пантелин прокомментировал для Sputnik Казахстан ход голосования: "В 8.00 открылся участок в помещении Российского центра науки и культуры по улице Кенесары, 39. Мы готовы к работе, ждем граждан, уже, насколько я вижу, снаружи стоят и заходят по одному".

Он отметил, что на участке строго соблюдаются санитарные нормы. Все сотрудники в костюмах индивидуальной защиты: на них маски, перчатки, специальные халаты. На участке будет трижды проводиться санитарная обработка всего помещения.

Кабинки расположены на достаточном удалении друг от друга, чтобы люди не пересекались. Обеспечен сквозной проход граждан через здание Российского центра науки и культуры, чтобы они не встречались друг с другом.

"Трудно сказать, сколько людей следует ожидать сегодня, потому что мы не ведем таких учетов. Прежде всего, конечно, это зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. Разумеется, мы призываем граждан, которые плохо себя чувствуют, обратиться к врачу", - сказал Дмитрий Пантелин.

Как голосуют по поправкам в Конституцию РФ в Байконыре

Информацию о работе избирательных комиссий в Алматы, Уральске и Усть-Каменогорске можно уточнить на сайтах и по контактным телефонам генконсульств.

"Российские загранучреждения примут меры по профилактике эпидемиологических рисков и обеспечению безопасного участия граждан в голосовании в условиях коронавирусной пандемии. В частности на участке будет организована бесконтактная термометрия", - отметили в посольстве.

Путин назвал поправки в Конституцию шагом к демократизации

От граждан требуется соблюдение социального дистанцирования, обязательное ношение масок и перчаток.

На голосование вынесен всего один вопрос: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?". Голосующему надо ответить лишь "да" или "нет".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik