20:35 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Политика
Получить короткую ссылку
346 0 0

Стороны приложат все усилия, чтобы визит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоялся в этом году

НУР-СУЛТАН, 1 июл — Sputnik. В Южной Корее ожидают с визитом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в текущем году.

Об этом сообщил посол Республики Корея Ку Хонг-Сок после церемонии вручения верительных грамот президенту Казахстана, сообщила Акорда.

"Являясь послом Республики Кореи в Казахстане, я приложу все усилия для того, чтобы укрепить наши стратегические партнерские отношения. Прежде всего я сконцентрируюсь на подготовке визита президента Токаева в Корею. К сожалению, визит президента Токаева был отложен из-за пандемии Covid-19, но оба наши правительства приложат все усилия, чтобы визит состоялся в этом году", - сказал посол.

"Для Кореи визит президента Токаева станет началом отношений на высоком уровне, которые, к сожалению, были приостановлены из-за пандемии. Учитывая важность данного мероприятия, Корея встретит президента Токаева со всей гостеприимностью", - отметил дипломат.

Регулярные рейсы между Алматы и Сеулом запустят с 1 июля

Он также выразил уверенность, что во время визита главы Казахстана в Южную Корею обе страны приложат все усилия, чтобы укрепить сотрудничество в области здравоохранения, которое стало особенно важным в условиях пандемии.

"Корея показала всему миру, что есть возможность бороться и контролировать развитие данной пандемии. Корея готова поделиться своими ноу-хау и опытом в данной отрасли", - добавил посол.

Он также отметил поддержку, которую оказывает правительство Казахстана в репатриации останков героя Корейской республики генерала Хон Бом До, который воевал в начале XX века и похоронен в настоящее время в Казахстане.

"Останки героя будут возвращены совместно с визитом президента Казахстана Токаева в Корею", - сообщил посол.

Сеул хочет вернуть останки корейского борца за независимость, похороненного в Казахстане

Хон Бом До (1868 – 1943) – легендарный народный герой Кореи, командир одного из партизанских отрядов Армии справедливости "Ыйбён", который по существу дал начало вооруженной борьбе против японских колонизаторов в 1907-1910 годах. Стал видным организатором Армии независимости "Тоннипкун", действовавшей с 1910 года в Маньчжурии против японских колонизаторов. Участник Гражданской войны на советском Дальнем Востоке (1918-1922).

С 1921 года партизаны под руководством Хон Бом До боролись в советском Приморье за победу советской власти. После окончания Гражданской войны Хон Бом До остался жить в Советском Союзе. В 1921 году был избран делегатом съезда народов Дальнего Востока, созванного по инициативе Ленина. В 1927 году он стал членом Коммунистической партии СССР.

Но в 1937 году Хон Бом До вместе с другими представителями корейского народа был депортирован с Дальнего Востока в Кызылорду. Скончался народный Герой Кореи в возрасте 75 лет в Кызылорде во время Великой Отечественной войны - 25 октября 1943 года. В 1962 году посмертно был награжден правительством Республики Корея орденом "За заслуги в основании государства". Прямых потомков у Хон Бом До нет. В 1996 году построен мемориал героя на средства правительства и фирм Республики Корея с участием фонда имени Хон Бом До.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik