21:56 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Политика
Получить короткую ссылку
686 0 0

На фоне пандемии COVID-19 и ухудшения социально-экономической ситуации в мире дальнейшая эскалация конфронтации может привести к непредсказуемым негативным последствиям - МИД

НУР-СУЛТАН, 14 июл — Sputnik. Республика Казахстан глубоко обеспокоена произошедшим вооруженным инцидентом на азербайджано-армянской границе, повлекшим человеческие жертвы, говорится в заявлении МИД Казахстана.

"Призываем дружественные нам Азербайджанскую Республику и Республику Армения проявить сдержанность и отказаться от использования силовых средств для решения спорных вопросов. На фоне пандемии COVID-19 и ухудшения социально-экономической ситуации в мире дальнейшая эскалация конфронтации может привести к непредсказуемым негативным последствиям", - отмечается в заявлении.

МИД Казахстана выражает надежду на скорейшее достижение мира и согласия, в первую очередь, в двустороннем формате.

"Готовы всячески содействовать поиску мирных путей разрешения конфликта в рамках международных организаций, включая площадки ООН, ОБСЕ, СНГ, СВМДА", - говорится в заявлении.

В воскресенье боестолкновение произошло на границе Азербайджана и Армении - Товузского района, граничащего с Грузией, и Тавушской области соответственно - в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По информации Баку, погибли четверо азербайджанских военных. Армянская сторона заявляет о ранении двух полицейских, погибших нет. В понедельник обстрелы продолжились, в частности Ереван заявил, что Баку обстреливает территорию Армению с периодичностью в 15-20 минут. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik